ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 17 Августа 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

24Брянск в очередной раз принял участие в «Лыжне России». 35-я массовая лыжная гонка завершилась сегодня на территории ЦПКиО им. 1000-летия города Брянска. В этом году на старт вышли около 5 000 спортсменов и любителей. Символическую дистанцию также преодолели главы города и области, руководители федеральных органов исполнительной власти: губернатор Брянской области Александр Богомаз, глава города Брянска Александр Хлиманков, глава Брянской городской администрации Александр Макаров и другие.

В рамках «Лыжни России» участники гонки совершили по территории Кургана Бессмертия 13 забегов. По шесть лучших лыжников выявляли мальчики и девочки 2006 г.р. и моложе, юноши и девушки 2002–2005 г.р., мужчины и женщины 1956 г.р. и старше, мужчины и женщины 1957–1979 г.р., девушки и юноши 1999–2001 г.р., женщины 1977–1998 г.р., мужчины, сильнейшие спортсмены, студенты 1977–1998 г.р., состоялся VIP-забег. В зависимости от возраста им предстояло проехать один или несколько кругов по Кургану Бессмертия и по пролеску.

«В этом году погода благоволит нам — комфортная температура воздуха, обилие снега. Год от года лыжная гонка пользуется все большей популярностью. Приятно видеть, что на старт выходят как совсем юные, так и опытные лыжники. И те, и другие демонстрируют пример остальным, что заниматься спортом — это модно, легко и полезно для здоровья», — сказал Александр Макаров.

Шестерым участникам, приехавшим первыми в своих возрастных группах, были вручены призы от министерства спорта Российской Федерации: медали, кубки и грамоты. Самыми юными лыжниками признаны Нестор Доагэ (3 года) и София Долбоносова (5 лет), самыми опытными, как и в прошлом году, — Виктор Ефимов (1936 г.р.) и Надежда Митина (1937 г.р.) из Брянска.

Впервые в рамках брянского этапа «Лыжни России» наградили победителей VIP-забега: Владимир Лапонов (I место), Василий Горбачев (II место), Лариса Куркина (III место). Также определили тройку сильнейших среди руководителей районов Брянской области: Сергей Евтеев (I место, город Клинцы), Александр Прудник (II место, Навлинский район), Игорь Шевелев (III место, Дубровский район).

На протяжении праздника для спортсменов и болельщиков работала полевая кухня с чаем и кашей, был организован сбор мусора, работали биотуалеты. С главной сцены соревнований перед зрителями выступили фольклорные коллективы региона — ансамбли «Созвучие» и «Заряница». Для удобства жителей к месту проведения Всероссийской массовой гонки «Лыжня России-2017» курсировали специальные рейсы Брянского троллейбусного управления.

Смотреть фотогалерею >>>

      • Gosuslugi