ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 21 Ноября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

IMG_2178_Количество временных рабочих мест для подростков в этом году станет на 80 больше. Такая информация прозвучала на заседании городской координационной комиссии содействия занятости населения. Его провёл первый заместитель главы Брянской городской администрации Виктор Предёха. Также на встрече поднимались вопросы трудоустройства безработных граждан.

 

Как сообщила директор Центра занятости населения города Брянска Наталья Бабич, в 2016 году в учреждении было зарегистрировано 15 793 вакансии. При этом почти в 80% случаев работодатели были заинтересованы в сотрудниках рабочих специальностей. Она рассказала о работе проекта федеральной службы по труду и занятости — Общероссийской базе вакансий «Работа в России». По итогам 2016 года портал был признан лучшим социально значимым проектом. В сегменте «город Брянск» в базе зарегистрировано 836 вакансий, 3534 рабочих места. Также на портале создан специальный раздел для поиска вакансий, подходящих для граждан с ограниченными возможностями здоровья.

 

На совещании поднимался вопрос временного трудоустройства в этом году несовершеннолетних жителей Брянска в возрасте от 14 до 18 лет. Год назад для них было создано 592 временных рабочих места, на эти цели из консолидированного бюджета затрачено около 1,8 млн. рублей. В текущем году запланировано создать 672 временных рабочих места, а бюджетное финансирование увеличить до 2 млн. рублей. Достигнута договорённость о том, что на временную работу часть подростков к себе возьмут ООО «Брянский камвольный комбинат», «Почта России», несколько медучреждений, ЗАО «Группа Кремний ЭЛ», ЗАО «Дизель-ремонт», ЗАО СП «Брянсксельмаш», ООО «Царь-Мясо», ООО «Хозснаб», ООО «Глинопереработка». В настоящее время также ведутся переговоры с руководителями других предприятий.

 

В завершение заседания комиссии были подведены итоги реализации мероприятий государственной программы «Содействие занятости населения и государственное регулирование социально-трудовых отношений и охраны труда в Брянской области» (2014–2020 годы) за 2016 год. Отмечается, что в прошлом году государственную услугу по профессиональной ориентации получили 6430 человек. За этот же период на профессиональное обучение был направлен 331 безработный гражданин. Профессиональную подготовку прошли 67 женщин, находящихся в декретном отпуске. Часть из них впоследствии предпочли новую работу.

      • Gosuslugi