ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 23 Ноября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

DSCF1035Сегодня в посёлке Белые Берега отметили 12 новоселий — именно столько человек из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили новые квартиры от Брянской городской администрации.

 

Однокомнатные квартиры, которые получили новосёлы, — с готовой социальной отделкой и автономным отоплением — расположены в новом кирпичном доме, застройщиком которого является общество с ограниченной ответственностью «Элвин». Квартиры полностью готовы к встрече жильцов, вселиться в них можно уже сегодня. Среди счастливчиков, получивших ключи от заветных метров, — молодые люди, которые уже имеют свои семьи; некоторые ещё только планируют их создать.

 

Несмотря на удалённость от областного центра, Белые Берега имеют хорошо развитую инфраструктуру: здесь есть 2 школы, детский сад, детская школа искусств, поликлиника.

 

С 2012 года, когда Брянской городской администрации передали полномочия по обеспечению жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, квартиры были предоставлены 194 лицам из числа детей-сирот. При этом следует отметить, что в списке нуждающихся в предоставлении жилья в городе Брянске в настоящее время состоит 380 человек. Только в 2016 году в список нуждающихся включены 44 ребёнка из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и 13 лиц указанной категории.

 

DSCF1029На 2017 год муниципальному образованию «город Брянск» предусмотрены субвенции из областного бюджета в размере 38 430 777 рублей на приобретение 43 жилых помещений из расчёта стоимости за 1 кв. м. жилья 27 083 рублей.

 

Основной причиной, ограничивающей участие строительных организаций в программе по обеспечению жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по-прежнему является низкая стоимость 1 кв. м., установленная для приобретения жилых помещений данной категории лиц (утверждённая стоимость в IV квартале 2016 года для Брянской области составляет 27 083 руб./кв. м., при средней цене на рынке недвижимости в городе Брянске 38 327 руб./кв. м.).

      • Gosuslugi