ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 25 Ноября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

01-2017_1Глава Брянской городской администрации Александр Макаров провёл приём граждан по личным вопросам. Вместе с руководителями структурных подразделений горадминистрации он выслушал обращения заявителей, касающиеся сферы жилищно-коммунального хозяйства.

 

Жительница дома №2-а по улице Урицкого обратилась с просьбой благоустроить придомовую территорию. По её словам, в ремонте нуждаются подъезд к дому, тротуар, а также лестница, ведущая к строению. «Предварительно мы включаем двор в план ремонта, и городские власти готовы участвовать в благоустроительных работах, однако жители должны определиться с их первоочередным перечнем. Вполне возможно, что потребуется ещё детская площадка, парковка для автомобилей — надо исходить из потребностей и размеров дворовой территории», — сказал Александр Макаров. Он поручил главе Советского района принять участие в общем собрании жильцов, на котором необходимо выработать стратегию благоустройства.

 

Ещё одна заявительница пришла на приём сразу с несколькими вопросами. Она пожаловалась на тонированные стекла в маршрутных такси, через которые в тёмное время суток не всегда удаётся разглядеть нужную остановку. Также обращения касались работы управляющей компании дома №4 по улице Брянского Фронта.

 

Как пояснил начальник отдела по транспорту Брянской городской администрации Николай Терёшин, стекла салонов маршрутных такси на большинстве новых моделей тонируются на заводе-изготовителе в соответствии с допустимыми нормами, однако конкретное обращение заявительницы взято на контроль. На приёме отметили: если вы стали свидетелем нарушения правил перевозки пассажиров или дорожного движения водителями маршруток, то обращайтесь на «горячую» линию городского отдела по транспорту: 64-44-25.

 

01-2017_2Также глава горадминистрации напомнил жителям многоквартирных домов о праве требовать от управляющих компаний отчёта о проделанной работе. «Если вам некачественно переложили плитку в подъезде, отремонтировали кабину лифта и мусоропровод, то следует более принципиально принимать и подписывать акты выполненных работ. Что касается внешнего благоустройства, то город готов взять на себя обязательства по выполнению определённых видов работ: асфальтированию тротуаров, устройству парковочных карманов. А вот организацию детских площадок, клумб и прочих архитектурных форм лучше обсуждать на общем собрании с руководителями управляющих компаний. Не лишним будет и привлечение ваших депутатов», — сказал Александр Макаров.

      • Gosuslugi