ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 21 Ноября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

 

Городские власти ведут целенаправленную борьбу с незаконными постройками на территории областного центра. Принципиальная позиция главы города Брянска Александра Хлиманкова и главы Брянской городской администрации Александра Макарова о необходимости сноса самостроя была озвучена на пресс-конференции, состоявшейся в минувшую среду.

 

Так, решением Советского районного суда города Брянска от 16.11.2016 удовлетворены исковые требования Брянской городской администрации к Федоткину И.Т. — собственнику земельного участка на улице Урицкого, на котором фактически расположены самовольные постройки. Теперь он обязан своими силами и за свой счёт снести шесть самовольно возведённых объектов капитального строительства.

 

23.11.2016 в полном объёме Советский районный суд удовлетворил исковые требования Брянской городской администрации к Воржевой В.И. о приведении земельного участка в соответствие с видом разрешённого использования. Теперь она будет обязана снести автомоечный комплекс, расположенный по улице Пересвета, 63.

 

В производстве Фокинского районного суда города Брянска находится гражданское дело по исковому заявлению Брянской городской администрации к Мурзиной В.В. о сносе самовольно построенного таунхауса по переулку Чкалова, 34.

 

В Арбитражном суде Брянской области находится исковое заявление Брянской городской администрации к ИП Коломейцеву А.Г. о приведении в первоначальное состояние жилого дома (учётного здания ценной исторической застройки города Брянска). Ответчик провёл самовольную реконструкцию, и теперь администрация требует у него снести построенные без разрешительной документации многофункциональное здание и баню, расположенные на земельном участке по улице Набережной, 10.

 

Между тем, решением Фокинского районного суда от 01.12.2016 Брянской городской администрации отказано в удовлетворении исковых требовании к Хлюпиной В.М. о сносе самовольно возведённого объекта капитального строительства, расположенного на земельном участке по переулку Олега Кошевого, 18 и незаконно эксплуатируемого для размещения «Автомойки 24 часа». Администрация направила апелляционную жалобу с требованием об отмене указанного судебного решения в полном объёме.

 

Решением Советского районного суда г. Брянска от 10.05.2016, оставленным без изменения апелляционным определением Судебной коллегии по гражданским делам Брянского областного суда, городской администрации отказано в удовлетворении требований к Андреенко Т.Г. о сносе самовольного встроенно-пристроенного автосервиса к индивидуальному жилому дому по ул. 3-я Толмачевская, участок 6. Гражданское дело находится в стадии кассационного обжалования.

 

В Арбитражный суд Брянской области также направлено исковое заявление к ИП Тимошковой Е.В. о сносе самовольно возведённого объекта капитального строительства, расположенного по улице Прохладной, о/д 2-Ж, и приведении земельного участка в первоначальное состояние.

      • Gosuslugi