ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 23 Ноября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

IMG_1150Сегодня в Брянске торжественно открыли пристройку на 600 мест к лицею №27 имени Героя Советского Союза И.Е. Кустова. В праздничной церемонии приняли участие заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЦФО Мурат Зязиков, губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, федеральный инспектор по Брянской области Михаил Калашников, депутат Государственной Думы РФ Валентина Миронова, глава города Брянска Александр Хлиманков, глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

 

Строительство пристройки велось в рамках федеральной программы «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016-2025 годы. Новое здание позволило лицею дополнительно вместить 600 обучающихся и полностью перейти на работу в одну смену.

 

IMG_1219Гости осмотрели помещения начальной школы, танцевальный и спортивный залы, лифт для учащихся с ограниченными возможностями здоровья, специализированный кабинет физики, прошлись по крытому переходу, соединяющему новый корпус с существующим зданием лицея на уровне второго этажа.  Новая пристройка оснащена системами кондиционирования, видеонаблюдения, автоматической пожарной сигнализацией. Благоустройство территории выполнено с учётом безопасного и беспрепятственного доступа маломобильных групп населения. По периметру здания смонтировано ограждение.

 

Мурат Зязиков отметил, что открытие пристройки к лицею №27 — это не просто подарок жителям Фокинского района Брянска: это реализация положения ежегодного послания Президента РФ о том, что необходимо обращать особое внимание на тех, кто будет укреплять и развивать страну в будущем.

 

IMG_1379Губернатор Брянской области Александр Богомаз напомнил, как в августе во время визита в наш регион заместителя председателя Правительства РФ Ольга Голодец попросил включить пристройку в федеральную программу: в итоге региону удалось, включая школу в посёлке Клетня, выполнить два объекта. Он выразил благодарность областным департаментам cтроительства и архитектуры, образования и науки Брянской области, Брянской городской администрации, а также компании «Стройдело» и лично её руководителю Михаилу Кабанову: за 5 месяцев они завершили строительство здания, которое с 2013 года числилось в категории долгостроев.

 

Глава Брянской городской администрации Александр Макаров обратил особое внимание, что ввод в эксплуатацию пристройки к лицею №27 — это часть большой программы по переходу школ областного центра на работу в одну смену. В этом году в ней участвуют более трёх десятков городских школ, создано 122 класса-комплекта, или свыше 3200 ученических мест.

 

IMG_1459Строители разных специальностей в торжественной обстановке получили многочисленные награды губернатора, областной Думы, Брянской городской администрации. А Михаил Кабанов, со своей стороны, вручил почётным гостям символические хрустальные ключи от нового здания.

 

Кроме того, в 2017 году Фокинский район ждёт ещё одно долгожданное событие: Александр Богомаз и Владимир Попков пообещали руководителю детского образцового ансамбля танца «Акварель» капитальный ремонт здания бывшей стоматологической поликлиники, где сможет полноценно заниматься этот коллектив.

 

Ещё фото>>>

      • Gosuslugi