ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 19 Октября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

В пятницу, 23 декабря, в Брянском государственном университете им. академика И.Г. Петровского состоялась отчётно-выборная Конференция регионального отделения партии «Единая Россия».
В партийном форуме приняли участие глава Брянской области Александр Богомаз, председатель областной Думы Владимир Попков, Герой Советского Союза Иван Кашин, депутаты Государственной Думы седьмого созыва Валентина Миронова, Николай Валуев, Валентин Суббот, глава города Брянска Александр Хлиманков, глава брянской городской администрации Александр Макаров, более 300 делегатов, выдвинутых от 35 местных отделений Партии, а также представители общественных, ветеранских и молодёжных организаций и средств массовой информации.

В начале мероприятия секретарь регионального отделения «Единой России», заместитель председателя Брянской областной Думы Юрий Гапеенко выступил перед собравшимися с отчетом о деятельности партийной организации за 2013 — 2016 годы.

По его словам, одним из показателей жизнеспособности и политического рейтинга любой партии является уровень доверия избирателей, результаты выборных кампаний. В 2013 — 2016 годах Брянское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия» приняла участие в 389 избирательных кампаниях: 1 федеральной и 388 региональных.
На выборах депутатов Брянской областной Думы и депутатов Брянского горсовета в 2014 году 55 из 60 депутатских мест в облдуме и 26 из 32 мест в горсовете получили кандидаты от «Единой России».
Выдвинутый единороссами кандидат в Губернаторы Александр Васильевич Богомаз одержал убедительную победу на выборах в 2015 году. За него отдали свои голоса 79,9 % брянцев.
В этом году на выборах депутатов Государственной Думы VII созыва, за партию «Единая Россия» отдали свои голоса 63.91 % от проголосовавших брянцев, что почти на 14 % больше, чем на аналогичных выборах в 2011 году. Это 15-й показатель в России и 1-й в ЦФО. Теперь Брянскую область в Госдуме представляют 4 депутата от нашего края: Валентина Миронова, Николай Валуев, Валентин Суббот и Владимир Жутенков.

 

Юрий Гапеенко подчеркнул, что выбор жителей Брянской области означает полное одобрение политического и социально-экономического курса, который проводит наш Президент Владимир Владимирович Путин и поддерживающая его «Единая Россия».

«Политика Партии, основанная на достижениях предыдущих поколений, мудрости старших, энергии молодых, сформированная на реальных экономических показателях, имеет сегодня прочную политическую базу и поддержку большинства общества. Наша задача — беречь, сохранять и укреплять поддержку наших жителей. А это можно сделать только реальными делами – такими как реализация партийных проектов, направленных на улучшение жизни и социальную поддержку населения области», — заявил Юрий Гапеенко.

Секретарь регионального отделения «Единой России» напомнил собравшимся, что в настоящее время в России действует 39 федеральных партийных проектов, 23 из них реализуются в Брянской области. Ещё три важных проекта: «Наш двор», «Парки муниципальных образований», «Местный Дом культуры», стартовали в декабре этого года. Их координаторами в Брянской области стали депутаты Государственной Думы: Валентин Суббот, Николай Валуев и Валентина Миронова.

Особо он отметил, что в отчётный период местными отделениями Партии было осуществлено более 40 местных проектов. Вопросы и дела, которые решались в ходе их реализации, самые различные. Это строительство детских и игровых площадок, реконструкция памятников и мемориальных комплексов, обустройство скверов и парков, озеленение городов и посёлков, реконструкция стадионов и строительство новых спортивных площадок, сбор книг для библиотек, очистка и благоустройство родников, криниц и пляжей.

«Крайне важно, чтобы эта работа продолжалась, и в каждом муниципальном образовании реализовывался местный партийный проект. Пусть это будет небольшое, но необходимое для жителей района, города или посёлка реальное дело, в которое будут вкладываться партийные деньги, и выполнять его будут члены Партии», — обратился к делегатам Юрий Гапеенко.

/var/www/bga32.ru/core/../uploads/2016/12/bga32 ru DSC 0150В докладе прозвучали вопросы партийного строительства, деятельности депутатских фракций «Единой России», работы с молодежью, взаимодействия с общественными организациями.
Положительную оценку получила работа региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Д.А.Медведева, в которую за прошедшие годы обратилось более 50 тысяч человек. Юрий Гапеенко поблагодарил сотрудников региональной и местных приёмных, а также всех, кто принимал участие в их работе и решал проблемы наших земляков, за их труд.

В заключение своего выступления он подчеркнул, что задачи развития страны, которые были сформулированы «Единой Россией» в Предвыборной Программе и поставлены 1 декабря 2016 года в обращении Президента Федеральному Собранию России, станут основными направлениями работы Брянского регионального отделения Партии на ближайшие годы.

В свою очередь участников конференции приветствовал Губернатор области, Александр Богомаз. Он обратил внимание на то, что «Единая Россия», созданная, по инициативе Президента Владимира Путина, в сложное для страны время сумела стать мощной консолидирующей силой, которая укрепила целостность и федеративные основы государства, выстроила его законодательную структуру, и, по сути, восстановила его дееспособность. Во многом благодаря Партии было достигнуто общественное согласие по стратегическим вопросам развития. Это позволило реализовать глубокие экономические и социальные преобразования, в том числе запустить приоритетные национальные проекты.

«За 15 лет с момента своего создания Партия стала самой массовой и самой влиятельной политической силой в России и в Брянской области. Брянские партийцы, благодаря своей деятельности и активному участию в выборах, получили большинство в областной Думе, в районных, городских и сельских советах народных депутатов, а также заняли ключевые посты в органах исполнительной власти всех уровней», — заметил Александр Богомаз.

Глава региона напомнил слова, сказанные Владимиром Владимировичем Путиным на XV Съезде Партии: «Нам всем нужна сильная и самостоятельная, открытая и благополучная Россия, где каждый может реализовать себя, свой талант, свои возможности, где государство и граждане слышат, поддерживают и уважают друг друга, а общественное согласие, солидарность и интересы страны стоят выше любых разногласий, потому что главное для нас, дорогие друзья – это люди!» — и призвал членов партии «Единая Россия» воплотить их в жизнь.
Председатель Брянской областной Думы Владимир Попков в своём выступлении уделил особое внимание роли Партии в жизни региона. Он отметил, что успех Брянской области зависит от каждого, а «политика тогда хороша, когда экономика работает».

В соответствии с Уставом партии, на Конференции состоялись выборы секретаря Брянского регионального отделения. Тайным голосованием на альтернативной основе подавляющее большинство делегатов поддержали кандидатуру Юрия Гапеенко.

/var/www/bga32.ru/core/../uploads/2016/12/bga32 ru DSC 0145Также был избран новый состав регионального Политсовета и региональной контрольной комиссии.
Завершилась работа Конференции избранием делегатов на XVI Съезд Партии, который пройдет в Москве 21-22 января. Ими стали: секретарь Стародубского местного отделения Партии, глава Стародубского района Владимир Ковалев; секретарь первичного отделения № 6 ФИТ Фокинского местного отделения Партии, преподаватель Фокинского индустриального техникума Оксана Фетисова; секретарь первичного отделения № 16 Карачевского местного отделения Партии, коммерческий директор ООО «Молмаркет» Павел Носов; секретарь первичного отделения № 25 Фокинского г. Брянска местного отделения «Единой России», начальник автотранспортного цеха БМПК Владимир Кузнецов. Кроме того, делегатом Съезда по статусу является член Генерального совета Партии, депутат Брянского городского Совета народных депутатов Владимир Аронов. После завершения конференции, вновь избранный секретарь регионального отделения «Единой России» Юрий Гапеенко провёл первое заседание обновлённого состава политического совета.

      • Gosuslugi