ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 21 Октября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

m_99Очередные рейды по работе маршрутных такси провели сотрудники отдела по транспорту Брянской городской администрации. За два часа проверок на остановке «Набережная»  из Советского в Володарский район проследовало всего 6 автобусов, работающих на маршруте №99 «Бордовичский водозабор — Ул. Молокова».

 

Как рассказали в отделе по транспорту Брянской городской администрации, это не первый раз, когда в ходе рейдов выявляются нарушения в их работе. Маршрут очень протяжённый — около 40 километров в одном направлении. Из-за низкой рентабельности перевозчики и ранее не могли обслуживать его в полном объёме: машины нарушали расписание, меняли схему движения. Сыграл роль и тот факт, что 99-й маршрут на участке от Городищенской горки до Бордовичского водозабора дублируется межмуниципальным маршрутом №166, на котором работает более 70 машин.

 

В связи с этим согласно документу планирования регулярных перевозок в городе Брянске и было принято решение об отмене маршрута №99 с 15 января 2017 года.

 

Для обеспечения качественного транспортного обслуживания открыт новый маршрут №88 «Флотская — Ул. Молокова», проведён конкурс, определён победитель. Кроме того, планируется продление маршрута №32 «Ходаринка — ул. Демьяна Бедного» до Бордовичского водозабора.

 

В арбитражном суде Брянской области перевозчики обжаловали отмену маршрута №99: суд встал на их сторону, сославшись на отдельные технические недоработки в самой процедуре отмены. Однако решение не вступило в законную силу, Брянская городская администрация готовится подать апелляционную жалобу в 20 арбитражный апелляционный суд (г. Тула).

      • Gosuslugi