ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 19 Октября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

20130227-IMG_0738Более 260 квадратных метров дорог отремонтировано в Брянске с началом холодного сезона. Это так называемый ямочный ремонт с использованием литого асфальтобетона — материала, с которым можно работать при отрицательных температурах воздуха.

 

В каждом районе города созданы бригады по проведению ямочного ремонта с помощью рециклера — установки, обеспечивающей повторное использование (рециркуляцию) асфальтобетонной смеси. Снятый при фрезеровании асфальтобетон загружается в бункер, нагревается, добавляются битум, щебень, полимеры, после чего смесь можно использовать: уплотнять её не требуется.  В смену одна установка может ликвидировать  ямы, в зависимости от их глубины, примерно 10-15 квадратных метрах дорожного покрытия.

 

В течение прошлой недели рециклеры работали на 13 автодорогах, площадь отремонтированного покрытия составила около 100 квадратных метров. На этой неделе ямочный ремонт идёт на ул. Никитина, Октябрьском мосту, ул. Тухачевского, Ново-Советской, Литейной и других дорогах областного центра.  Как рассказали в дорожном управлении Советского района города Брянска, работы будут продолжаться всю зиму — до наступления благоприятных погодных условий для ремонта с применением горячего асфальта.

 

Прошлой зимой благодаря такой технологии дорожники устранили ямы на площади более чем 2 тысячи квадратных метров.

      • Gosuslugi