ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 19 Октября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Potemkinskaya-lestnica_Разработка проектно-сметной документации на капитальный ремонт лестницы на бульваре Гагарина и сквера Семёновского по ул. Калинина начинается в Брянске.

 

Прежде всего, проектной организации предстоит разработать архитектурную часть, т.е. эскизные материалы благоустройства территории бульвара на участке от сквера имени Карла Маркса до ул. Калинина, предложить план благоустройства Семёновского сквера и согласовать с МКУ «УЖКХ» и управлением по строительству и развитию территории города Брянска. После утверждения проектов начнётся разработка документации, связанной с капитальным ремонтом.

 

Согласно условиям муниципального контракта, архитектурная часть проекта лестницы должна предусматривать максимальное сохранение исторических объектов, перекладку тротуарного покрытия площадок — террас, понижение существующих парапетов — ограждений с возможной установкой поручней, установку декоративных элементов освещения лестницы и благоустройство прилегающей  территории.

 

В конструктивной части, помимо замены ограждающих парапетов, перекладки гранитных ступеней и ремонта террасных площадок, должен быть учтён капитальный ремонт ливневой канализации, проложенной в конструкции лестницы.

 

В проекте сквера необходимо продумать установку малых архитектурных форм, размещение элементов  освещения и озеленения, мощение пешеходной зоны тротуарной плиткой с учётом исторического статуса улицы Калинина, а также скорректировать тротуар, расположенный у жилых домов вдоль сквера.

      • Gosuslugi