ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 23 Октября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

_MG_9317Новый год отметят в новом жилье 10 девушек и 11 молодых людей из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Ключи от благоустроенных однокомнатных квартир им вручили в ходе торжественной церемонии с участием губернатора Брянской области Александра Богомаза.

 

«Дорогие ребята, сегодня для вас знаковый и радостный день — вы получаете первое собственное жильё. Попав в сложную жизненную ситуацию, вы не остались одни — за спиной у вас сильное государство. Президент лично контролирует выполнение программы по обеспечению детей-сирот жильём. Желаю вам счастья, чтобы у вас в жизни всё сложилось в новых квартирах, которые вы получаете накануне нового года», — обратился к собравшимся Александр Богомаз.

 

Губернатор напомнил, что в 2014 году ключи от собственных квартир получили 212 человек, в 2015 году — 262 человека, в 2016 году дети-сироты въехали в 270 новых квартир, из которых 170 приобретены в новостройках. На будущий год запланировано приобретение ещё 300 квартир. Всего же в рамках программы по приобретению жилья для детей-сирот в 2014-2020 годах в регионе будут закуплены квартиры на сумму 1,3 млрд. рублей.

 

_MG_9266Новосёлов приветствовали также председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, федеральный инспектор по Брянской области Михаил Калашников, глава Брянской городской администрации Александр Макаров, заместители губернатора Брянской области.

 

7 квартир, в которые въедут ребята, расположены по переулку Менжинского в Фокинском районе областного центра, 10 — по улице Колодезной в Бежице, 4 — в новом, активно застраивающемся микрорайоне «Солнечный» (Отрадное). Всё жильё сдано «под ключ»: с сантехникой, газовой плитой, автономным отоплением, полной социальной отделкой.

 

Жильё для молодых людей — это результат работы программы «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Брянской области». В её рамках в течение этого года Брянская городская администрация приобрела 59 квартир в строящихся и готовых новых жилых домах на общую сумму 52,7 млн. рублей, ключи от нескольких из них молодые брянцы получили ранее.

 

_MG_9332В программе приняли участие ООО «Премиум проект» (21 квартира), ООО «Элвин» (14 квартир), ООО «Стройдело» (13 квартир), ЗАО «Монолитстрой» (7 квартир), ООО «Строй-Н» (4 квартиры). Глава Брянской городской администрации Александр Макаров вручил благодарственные письма руководителям компаний-застройщиков.

 

До конца года ключи от собственного жилья по программе получат ещё 33 молодых человека — они отпразднуют новоселье в Бежицком и Фокинском районах.

 

Для справки:

Предоставление жилья лицам из числа детей-сирот является сегодня одним из приоритетных направлений работы всех органов власти. С 2012 по 2015 гг. в рамках программы Брянская городская администрация приобрела 135 квартир. В то же время вопрос обеспечения жильём сирот продолжает стоять очень остро: в списке нуждающихся в предоставлении жилых помещений на сегодняшний день только в областном центре состоит 370 человек.

      • Gosuslugi