ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 23 Октября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Pegas-2016В канун уходящего 2016 года свой юбилей отпраздновала заслуженный работник культуры РФ, руководитель театрально-поэтического клуба «Пегас» Тамара Александровна Долгова. Юбилей личный усилился ещё и юбилеем её детища — клуба «Пегас», который работает в стенах ГДК Советского района вот уже 30 лет.

 

На вечере, посвящённом этим двум датам, со словами поздравления и благодарности выступили представители департамента культуры Брянской области, управления культуры Брянской городской администрации, члены брянского отделения Союза писателей и представители Брянской епархии. Все они отметили большой вклад коллектива в воспитание гражданских чувств у подрастающего поколения, нравственно-духовную работу поэтов-любителей, среди которых учителя, военнослужащие, священнослужители, пенсионеры.

 

Площадками выступлений коллектива «Пегас», как правило, являются парк-музей имени А.К. Толстого, музей-усадьба Ф.И. Тютчева, выставочный зал на бульваре Гагарина. Здесь «пегасовцы» приобщают жителей города к высокому культурному наследию.

 

В маленькой комнате на 3-м этаже ГДК Советского района собираются члены клуба «Пегас». На стенах размещены грамоты, благодарности, афиши, программы выступлений клуба, много фотографий. Все это Тамара Александровна бережно хранит и с любовью, с улыбкой счастья на лице говорит о своих воспитанниках и многими гордится.

 

Татьяна Сычёва — артистка театра драмы имени А.К. Толстого, пятиклассницей в 1976 году пришла в поэтический клуб «Пегас». Её поразила необычная интересное чтение стихов, замечательного взрослого человека, завораживающего своим отношение к поэзии.

 

Стала актрисой и Юлия Горбачёва, закончившая Санкт-Петербургскую Академию театрального искусства, сейчас она работает в Брянском театре кукол.

 

Каждый раз, приезжая из Москвы в Брянск, заходят на «огонёк» известный российский актёр театра и кино Андрей Кайков, работающий в театре «На Таганке», а также актриса Анастасия Беккер, работающая в Орловском театре «Свободное пространство».

 

Благодаря неиссякаемой энергии Тамары Долговой в Брянске уже много лет подряд проводится конкурс поэтов-любителей и чтецов, принять участие в котором может любой желающий — от школьника до пенсионера.

 

Брянская городская администрация присоединяется ко всем тёплым словам, которые прозвучали в адрес юбиляра и поэтического клуба «Пегас».

 

      • Gosuslugi