ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 19 Октября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

nalogi_imuschestvoКак сообщает официальный сайт Федеральной налоговой службы, с 2017 года в 72 регионах нашей страны налогообложение недвижимости будет осуществляться исходя из кадастровой стоимости.

 

Согласно законодательству (статьи 378.2 и 402 НК РФ), субъекты РФ могут самостоятельно определять дату перехода к налогообложению недвижимости физических лиц и организаций по кадастровой стоимости.

 

С 2015 года налогообложение административно-деловых, торговых объектов и жилых помещений организаций по кадастровой стоимости осуществляется в 29 регионах, в 2016 году — ещё в 19, а с 2017 года  такие решения приняты ещё в 8 субъектах Российской Федерации.

 

В первые четыре года применения нового порядка налогообложения недвижимости физических лиц действует система понижающих коэффициентов, налоговых вычетов, сохраняются основные налоговые льготы и пониженные налоговые ставки с правом муниципальных образований расширять данные льготы.

 

ФНС России информирует, что налогообложению по кадастровой стоимости подлежат, в том числе объекты, не имевшие инвентаризационной стоимости (строения на садовых, огородных и дачных участках, гаражи, квартиры, объекты незавершённого строительства), а также административно-деловые и торговые объекты, принадлежащие индивидуальным предпринимателям, которые были освобождены от налога на имущество физических лиц в связи с применением специальных налоговых режимов.

 

С новыми правилами начисления налога на имущество физических лиц можно ознакомиться на сайте регионального управления ФНС по Брянской области.

 

Также следует обратить внимание, что на сайте управления имущественных отношений Брянской области опубликован приказ от 24.11.2016 №1410 «Об определении перечня объектов недвижимого имущества, расположенных на территории города Брянска Брянской области, в отношении которых в 2017 году налоговая база определяется как их кадастровая стоимость». В перечень объектов недвижимости включены  административные, торговые, общественного питания и бытового обслуживания.

      • Gosuslugi