ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 23 Октября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

OnFkXgt4aVAОбластной фестиваль «Доброволец года-2016» состоялся в Брянске в минувшую пятницу, 9 декабря.

 

Организаторы фестиваля — автономная некоммерческая организация «Центр поддержки людей, находящихся в трудной жизненной ситуации «Любовь» и комитет по делам молодёжи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации вот уже четвёртый год подряд проводят его в целях развития волонтёрского движения на Брянщине, оказания информационной и методической поддержки в работе волонтёров.

 

Неслучайно до церемонии награждения лучших из лучших в фойе ДК БМЗ, где проходил форум, развернулась выставка-ярмарка социальных проектов, где любая волонтёрская организация могла продемонстрировать свои достижения, наработки, поделиться опытом или привлечь единомышленников к организации своих проектов.

 

HZsUa05E40IЭкспертная комиссия, в состав которой вошли люди, курирующие работу волонтёрских организаций, отрядов и движений, выбирала в этом году самых достойных в 11 номинациях. И вот их имена:

  • «Инновационный подход» — добровольческий поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт–Брянск»;
  • «Лучший проект в сфере донорства» — Брянский благотворительный фонд помощи детям «Милосердие»;
  • «За здоровое будущее» — Брянская региональная общественная организация «Центр Здоровой Молодёжи»;
  • «Помощь детям» — движение волонтёров в помощь детям, оставшимся без попечения родителей «Солнечный круг»;
  • «Забота о ветеранах и старшем поколении» — ГАПОУ «Брянский медико- социальный техникум имени академика Н. М. Амосова»;
  • «Добровольчество — стиль жизни» — Брянская региональная общественная организация «Центр поддержки и помощи родственникам зависимых людей «Вместе — мы сила»;
  • «Добровольцы для планеты» — Трубчевская районная общественная студенческая организация «Факел»;
  • «Гражданская инициатива» — ФГБОУ ВО «Брянский государственный университет имени академика И.Г. Петровского»
    «Ассоциация волонтёров БГУ»;
  • «Популяризация семейных ценностей» — АНО «Центр детства и семьи «Мечта» г. Новозыбков;
  • «Юный доброволец» — МБОУ «Брянский городской лицей №2 имени М. В. Ломоносова»

 

sKjbHoYpxuw«Гран-при» фестиваля досталось благотворительному фонду помощи детям с онкогематологическими и иными тяжёлыми заболеваниями «Ванечка».

 

 «Благодарим победителей и всех участников фестиваля за открытые сердца, добрые дела, любовь к людям и безвозмездную помощь тем, кто в вас нуждается! Не останавливайтесь на достигнутом! А тем, кто ещё не присоединился к волонтёрскому движению, настоятельно рекомендуем это сделать, потому что ощущение того, что ты кому-то нужен, что в тебе нуждаются — это непередаваемое чувство», — сказала, обращаясь к волонтёрам, заместитель председателя комитета по делам молодёжи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации Наталья Ковалевская.

 

Всем волонтёрам-участникам фестиваля свои музыкальные номера подарили участница проекта «Голос», победительница «Новой Волны-2012», фронтвумен группы «SINDI» Нила (г. Москва), автор музыкального шоу-проекта «Баян Creative» Александр Скворцов (г. Витебск) и скрипач-виртуоз, лауреат российских и зарубежных конкурсов, победитель конкурса «Золотая скрипка» Джани Лиманский (г. Брянск).

 

Ещё фото>>>

      • Gosuslugi