ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 19 Октября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

В День Героев Отечества  у храма-часовни всех Святых Воинов состоялся митинг-реквием в память о земляках, погибших в локальных войнах и военных конфликтах. В нем приняли участие глава Советской районной администрации Алексей Колесников, начальник отдела военного комиссариата Брянской области по Советскому и Фокинскому районам Яков Литовский, председатель комитета по делам молодежи семьи, материнства и детства Брянской городской администрации, председатель Брянской региональной общественной организации «Союз десантников» Денис Шаров, депутат Брянского городского Совета народных депутатов Вячеслав Губанов, школьники, кадеты и студенты, участники боевых действий в Афганистане и Чечне, солдатские матери.

 

День Героев Отечества в нашей стране отмечается с 2007 года, когда в Государственной Думе РФ решили восстановить существовавший в дореволюционной России праздник — День георгиевского кавалера. Дата 9 декабря была выбрана потому, что в Российской империи в этот день был учреждён орден Святого Георгия Победоносца. С 8 августа 2000 года Орден Святого Георгия относится к высшим военным наградам Российской Федерации. Первым в новейшей истории России ее получил генерал-полковник Сергей Макаров за мужество, проявленное во время службы в Северо-Кавказском регионе.

 

«Сегодня существует много мнений насчет двух громких локальных конфликтов в Афганистане и Чечне. Каждый год мы традиционно собираемся в этом месте, чтобы вспомнить тех, кто погиб, выполняя воинский долг. Мы благодарим матерей за сыновей-героев, за то, что они не зря отдали свои жизни. Пусть нынешняя молодежь применяет оружие только в учебных классах и на полигонах и никогда не знает войны», — выступил перед собравшимися Алексей Колесников.

 

Участники митинга почтили минутой молчания память погибших бойцов. Юнармейцы возложили корзину цветов к памятнику воинам-интернационалистам. Перед собравшимися выступили артисты ГДК Советского района города Брянска. По окончании митинга его участники отправились на 16-й фестиваль солдатской песни «Сюда нас память позвала».

      • Gosuslugi