ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 27 Февраля 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

IMG_2949Проблемы и перспективы развития социального предпринимательства в Брянской области обсудили участники «круглого стола» в Брянской городской администрации. В его работе также приняли участие представители департамента экономического развития Брянской области, бизнес-инкубатора, студенты Брянского государственного университета имени И.Г. Петровского.

 

Выступая с приветственным словом, первый заместитель главы Брянской городской администрации Виктор Предёха указал на необходимость развития социального предпринимательства в городе Брянске как бизнес-решения острой социальной проблемы. Участники «круглого стола» неоднократно подчёркивали, что социальное предпринимательство — не благотворительность: это создание социального блага через прибыльную либо частично прибыльную деятельность. При этом социальная составляющая становится не нагрузкой, а конкурентным преимуществом предпринимателя.

 

На встрече отмечалось: по данным эксперта фонда региональных социальных программ «Наше будущее» Анны Брусницыной, деятельность большинства социальных предпринимателей (41%) связана с дошкольным образованием, 16% из них способствуют трудоустройству людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Также в сферу их интересов попадает повышение качества жизни социально незащищённых категорий населения, качества и доступности медицинских услуг, выпуск социально значимой продукции, развитие сельского хозяйства, туризма, защита экологии, сохранение и возрождение культурного наследия.

 

Участники «круглого стола» поделились брянским опытом реализации социально-ориентированных проектов: «Разработка метода реабилитации детей с расстройством аутистического спектра с помощью иппотерапии» и «Юридическая помощь социально незащищённым слоям населения». Приглашённых ознакомили с инструментами государственной поддержки социального предпринимательства на федеральном уровне и в нашем регионе.

 

В завершение встречи были подведены итоги конкурса «Социальный предприниматель». Победителям вручили дипломы участников и призы.

 

Победители конкурса «Социальный предприниматель-2016»:

  • ООО «Социальная служба «ЗАБОТА» — лучший социальный проект в сфере оказания услуг людям с ограниченными возможностями;
  • ООО «Мастерская «КОВЧЕГ» — лучший социальный предприниматель года;
  • ИП Макарова С.П. — лучший социальный проект в сфере оказания услуг людям преклонного возраста;
  • Александра Абакумова — лучшая бизнес-идея в сфере социального предпринимательства (организация театральной студии для студентов Брянского филиала РЭУ имени Г.В. Плеханова);
  • Юлия Белякова — лучшая бизнес-идея в сфере социального предпринимательства (мобильная информотека Брянского филиала РЭУ имени Г.В. Плеханова);
  • Дмитрий Лужецкий и Валерий Ефименко — лучшая бизнес-идея в сфере социального предпринимательства (помощь социально незащищённым слоям населения в сфере юридических услуг).

 

      • Gosuslugi