ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 27 Февраля 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

IMG_2731Шести матерям из Брянска сегодня вручили Почётный знак Брянской области «Материнская слава». Торжественный приём в преддверии Дня матери, отмечаемого в последнее воскресенье ноября, состоялся в Хрустальном зале Правительства Брянской области. В нём приняли участие заместитель губернатора Брянской области Николай Щеглов, федеральный инспектор по Брянской области Михаил Калашников, заместитель председателя Брянского городского Совета народных депутатов Лариса Третьякова, заместитель главы Брянской городской администрации Людмила Гончарова.

 

В своём выступлении Николай Щеглов передал собравшимся слова приветствия и поздравления от губернатора Брянской области Александра Богомаза. «С 1 января 2015 года вдвое был увеличен размер областного материнского капитала на третьего и последующих детей. Решена проблема дефицита мест в детских садах для детей от трёх до семи лет. Как поощрение граждан за большие заслуги и укрепление семей в области вручается Почётный знак «Материнская слава». Уже более 500 человек удостоены этой награды. Всего же в нашей области проживают 710 семей, в которых воспитываются пять и более детей», — сказал заместитель губернатора.

 

На встречу с руководителями региона были приглашены более 30 многодетных мам, воспитывающих пять и более детей. Среди награждаемых — шесть многодетных матерей из города Брянска: Елена Кирилина, Надежда Романенко, Людмила Бокова, Наталья Трусова, Оксана Касьянова, Элена Рогонова. Также на праздничном мероприятии подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года», в котором участвовали более 50 семей. Брянские пары Лариса и Михаил Шведовы, Екатерина и Антон Козловы победили в номинациях «Семья — хранитель традиций» и «Молодая семья» соответственно. Напомним, Лариса Шведова является руководителем образцового обрядово-игрового театра «На златом крыльце» и ансамбля «Околица».

 

Многодетным матерям были вручены Почётные знаки, цветы и подарки. Творческие коллективы и исполнители региона подарили мамам свои выступления.

 

      • Gosuslugi