ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 21 Ноября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

IMG_2474_День памяти дважды Героя Советского Союза Павла Камозина отметили в бежицкой школе №11, носящей его имя.

 

«24 ноября 1983 года Павел Михайлович Камозин ушёл из жизни. Летом в честь дня его рождения проводится большой авиационный праздник, а в ноябре целую неделю мероприятия его памяти проходят в нашей школе», — рассказала директор учебного заведения Татьяна Сергеева.

 

В этом году почтить память прославленного «небесного пианиста», как называли Камозина за виртуозные атаки и тактические комбинации, пришли  его родственники, руководство Бежицкого района, представители Совета ветеранов, общества ветеранов авиации. Присутствовал на торжестве и постоянный участник всех школьных мероприятий – фотохудожник Аркадий Курдиков, лично знавший Павла Камозина и много фотографировавший его.

 

Гостей приветствовал юнармейский отряд — прямо из зала школьники отправились возлагать корзину цветов к бюсту героя, установленному в бежицком сквере. Музееведы подготовили презентацию о боевом пути Камозина. А участники фестиваля военной и патриотической песни, прошедшего в рамках недели памяти, продемонстрировали лучшие номера.

 

 

      • Gosuslugi