ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 21 Ноября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

IMG_1193Из 41 контракта, заключённого в этом году на капитальный ремонт и ремонт дорог,  9 исполнено  с нарушением срока. Об усилении претензионной работы с подрядными организациями, не сдавшими объекты к обозначенной муниципальным контрактом дате, шла речь на совещании в городской администрации.

 

Отдельные подрядчики справлялись с работами почти на два месяца дольше, чем требовалось. Так, предприятие  «ЛК Строй» должно было отремонтировать автодорогу по улице Попова  ко Дню города, фактически же завершило работы 10 дней назад. Вместо того чтобы сдать тротуары по ул. Чернышевского к 29 сентября, Брянский асфальтовый завод исполнил контракт 11 ноября. Аналогично та же компания затянула и ремонт тротуаров по ул. Димитрова.

 

Некоторые подрядчики до сих не справились с положенным объёмом работ. К примеру, к концу сентября ООО «Ани» должно было закончить ремонт автодороги по ул. Почтовой — на данный момент здесь недоделаны тротуары, не положен асфальт. То же предприятие до сих пор не выставило ограждение на улице Калинина.

 

IMG_0524Отстали от предусмотренных сроков и подрядчики, ремонтирующие городские дворы. ООО «Спектр Строй Брянск», ГК «Брянский асфальтовый завод», ООО «Автопром» закончили объекты кто на неделю, а кто и на три позже даты, прописанной в контракте. Более того, Брянский асфальтовый завод ещё не завершил дворы по ул. Спартаковской, 130 (срок исполнения контракта — 12 октября);  Дуки, 66, 68, 70 и 72 (срок исполнения контракта — 30 сентября).

 

На совещании отмечалось, что работы будут продолжены, но только там, где не требуется асфальтирование. Управление ЖКХ города Брянска заверило, что приёмка будет осуществляться исключительно по факту выполненных объёмов.

 

Особо был рассмотрен вопрос работы ООО «Благо». Подрядная организация завершила ремонт тротуаров по ул. Пушкина с таким низким качеством, что часть из них приёмке не подлежит. Устранять дефекты «Благо» будет в следующем году уже за собственный счёт, — говорили на совещании.

 

Глава Брянской городской администрации Александр Макаров напомнил, что в каждом из заключённых муниципальных контрактов на дорожные работы оговорено: в случае просрочки исполнения обязательств за каждый день не сданных вовремя работ начисляется пеня. За ненадлежащее исполнение работ предусмотрены штрафы в процентах от суммы контракта. Всем организациям-нарушителям уже направлены соответствующие уведомления.

      • Gosuslugi