ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 21 Ноября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

IMG_2219Концерт, приуроченный ко Дню матери, состоялся сегодня, 21 ноября в концертном зале «Дружба». Его организатором выступили комитет по делам молодёжи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации и региональный руководитель проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» Марина Чепиницкая.

 

На праздничный концерт были приглашены многодетные мамы, ветераны, матери, потерявшие своих сыновей в войнах и локальных конфликтах, активисты общественных объединений и движений. Всех их у входа встречали воспитанники Брянского кадетского корпуса имени В.И. Шкурного и вручали цветы.

 

IMG_2171Ко всем собравшимся со словами приветствия обратился секретарь регионального отделения «Единой России», заместитель председателя Брянской областной Думы Юрий Гапеенко.  «Максимальная поддержка женщин-матерей, помощь семьям была и остаётся важнейшей задачей нашей партии и региональной власти. В Брянской области повышается качество и доступность образования, впервые за несколько десятилетий решена проблема обеспечения ребятишек местами в детских садах, здоровье матери и ребёнка являются приоритетом регионального здравоохранения. Все эти меры направлены на то, чтобы облегчить ваш труд по воспитанию детей», — заявил лидер брянских единороссов.

 

Особые слова благодарности он адресовал тем женщинам, чьи сыновья погибли в «горячих точках», и вручил памятный подарок и букет цветов матери Героя России Олега Ермакова Лидии Филипповне Ермаковой.

 

В подарок матерям прозвучали песни в исполнении вокального ансамбля «Созвучие».

 

IMG_2204Тёплые слова поздравлений в адрес брянских матерей также прозвучали от заместителя директора департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области Любови Кузнецовой, председателей комитетов Брянского горсовета Вячеслава Губанова и Светланы Безверхия.

 

Светлана Безверхия вручила подарки и цветы матерям воинов-интернационалистов, чьи сыновья погибли при исполнении воинского долга. Единственный сын Любови Елисеевны Курочкиной погиб в Афганистане. Сыновья Раисы Николаевны Боковой, Галины Викторовны Тарасовой и Таисии Петровны Рыжиковой — во время 1-ой чеченской компании.

 

Для матерей, потерявших своих детей, композиции «Когда мы были на войне» и «Медаль» исполнили участники ансамбля русской песни «Бабкины внуки».

 

IMG_2193Вячеслав Губанов свои поздравления адресовал многодетным мамам, чей основной труд — воспитание детей, устройство быта такой большой семьи, поддержание порядка и уюта в доме. Но многие многодетные мамы не ограничиваются только заботой о доме, а выходят на работу и добиваются там отличных профессиональных результатов. В числе тех, кому в этот вечер были вручены подарки, — Галина Основина, мама 3 детей и бабушка двоих внуков, человек с активной гражданской позицией, в настоящее время возглавляющая Брянскую областную филармонию, и Ольга Фролова — воспитывающая 4 мальчиков, воспитатель детского сада №100 «Кораблик».

 

Матерей, которые взяли на себя функции воспитания приёмных детей, в чьих семьях теперь растут дети-сироты, поздравила заместитель главы Брянской городской администрации Людмила Гончарова. «Испокон веков женщина окружена ореолом материнства. Со слова «МАМА» мы учимся говорить и осознавать своё предназначение в мире. В этом слове есть любовь и надежда, сила и вдохновение, в нём свет, тепло и уют. Безмерно счастлив тот человек, которого заботливые материнские руки и добрые слова поддерживают не только в детстве. Материнская любовь делает нас сильней, помогает преодолевать невзгоды и верить в успех. Предстоящий праздник – прекрасный повод собраться в семейном кругу, ещё раз поблагодарить своих мам и бабушек за то, что они для нас делают. Дорогие мамы и бабушки! Желаю вам чаще улыбаться и петь, ведь когда женщина поёт, значит, у неё легко на душе, значит у неё и её близких всё хорошо! С праздником вас!» — сказала Людмила Александровна и вручила подарки мамам, воспитывающим приёмных детей.

 

IMG_2239Также тёплые слова были сказаны и в адрес мам, воспитывающих особых детей. Со сцены с поздравлениями выступила региональный руководитель проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» Марина Чепиницкая. Марина Егоровна — не только обладатель знака «Почётный волонтёр города Брянска», она сама воспитывает двоих детей-инвалидов и не понаслышке знает обо всех проблемах и трудностях, с которыми сталкиваются такие семьи. Она пожелала таким мамочкам силы духа, безграничного терпения, здоровья, уверенности в себе и в своих детях.

 

До глубины души всех собравшихся тронули выступление обладательницы Гран При конкурса «Золотой голос России-2016» Анны Сальниковой, а также песня «Мама и дочь», которую исполнили руководитель вокального ансамбля «Созвучие» Людмила Бекренёва и её дочь Анна.

 

Завершился концерт выступлением знаменитого ансамбля «Стожары», которому весь зал не просто аплодировал, но вместе с артистами дружно подпевал популярные песни.

 

      • Gosuslugi