ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 23 Февраля 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

IMG_1862_Билеты на художественный фильм «28 панфиловцев» в кинотеатре «Победа»  будут предлагаться по льготной цене: такая договорённость достигнута с прокатчиком картины — компанией Universal Pictures Russia. Об особенностях допремьерной демонстрации киноленты в нашем городе рассказали на брифинге в Брянской городской администрации.

 

«Совсем недавно про наш город говорили, что к кино мы практически не имеем отношения. Но только в этом году у нас прошли два кинофестиваля: XXIII Международный фестиваль актёров кино «Созвездие» и Фестиваль доброго кино, а теперь  Брянск сможет увидеть художественный фильм «28 панфиловцев» раньше, чем зрители по всей России», — отметила заместитель главы администрации Людмила Гончарова.

 

Как рассказал начальник управления культуры Владимир Севченков, всего 4 города получили право демонстрировать фильм до официальной премьеры. Москва, Санкт-Петербург и Алма-Ата имеют непосредственное отношение к производству кинокартины, Брянск же попал в этот список благодаря длительным переговорам  руководства кинотеатра «Победа» с прокатчиками, а также поддержке Гильдии актёров кино России и Молодёжного центра Союза кинематографистов России.

 

IMG_1877_«Мы очень хотели, чтобы в Городе воинской славы, в кинотеатре с таким патриотическим названием — «Победа» — можно было показать кино про настоящий подвиг. В картине нет ни любовных, ни каких-то политических линий: это фильм о подвиге миллионов — огромной многонациональной страны», — рассказал художественный руководитель Городского Дворца культуры и искусства Вячеслав Павлов.

 

На брифинге раскрыли и ещё один небольшой секрет тесного взаимодействия творческой группы фильма и брянского кинотеатра: пиар-директор картины «28 панфиловцев» — потомок уроженца нашей области, дважды Героя Советского Союза Александра Головачёва.

 

      • Gosuslugi