ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 29 Марта 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

IMG_4735Угощение горячим чаем и свежей выпечкой организовала Фокинская районная администрация г. Брянска совместно с ГУП «Хлебокомбинат №1» для участников и покупателей ярмарки выходного дня — завершающей в этом сезоне.

«Ярмарки выходного дня, проходившие по субботам, пользовались популярностью у жителей района: в общей сложности за период их проведения в районе было продано 130 тонн картофеля, 15 тонн капусты, 12 тонн яблок, 5 тонн лука, 4, 5 тонны свеклы, 4 тонны моркови. Участниками ярмарок стали 35 сельхозпроизводителей из 15 районов Брянской области. Около полутора десятков из них приезжали постоянно — практически каждую субботу», — рассказали в администрации района.

Всего же в Брянске в период сбора и заготовки урожая — с 6 августа по 29 октября — состоялись 13 ярмарок выходного дня.

Напомним: каждую субботу горожане могли приобретать экологически чистые овощи, фрукты, мед, молочные продукты напрямую от сельхозпроизводителей региона по доступной цене. В Советском районе ярмарка выходного дня работала около дома №6 по ул. Авиационной, в Бежице – на площади у Дворца культуры им. Д.Н. Медведева, в Володарском районе — на территории, прилегающей к стадиону им. Брянских партизан, в Фокинском — по ул. Дзержинского, около дома №3 «а».

По информации отдела по организации торговли, общественного питания и бытовых услуг Брянской городской администрации, за период работы ярмарок крестьянские (фермерские) хозяйства, сельхозпредприятия, владельцы личных подсобных хозяйств реализовали свыше 430 тонн картофеля, без малого 50 тонн капусты, 20,8 тонн моркови, более чем по 13 тонн свеклы и репчатого лука, 36 тонн зерна. Помимо этого, спросом брянских покупателей пользовались томаты, перец, яблоки, мед, а также саженцы.

      • Gosuslugi