ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Финансовое состояние налогоплательщиков, имеющих задолженность по арендной плате за неразграниченные земли в бюджет города Брянска, рассмотрели на заседании комиссии по неплатежам. В городскую  администрацию также пригласили руководство организаций, в которых зарплата сотрудников ниже среднеотраслевого уровня.

 

Как было отмечено, организации, приглашенные на заседание комиссии, должны за пользование землей в общей сложности более 11 млн. рублей. В этом перечне значатся предприятия, занимающиеся строительством, производством тепло- и звукоизоляции, управлением имуществом, торговлей приборами и промышленным оборудованием, изготовлением мебели и другими видами деятельности. Также руководство ряда предприятий-должников не предоставляет расчеты и не осуществляет плату за негативное воздействие на окружающую среду.

 

Однако еще до начала комиссии по неплатежам некоторые компании-застройщики рассчитались с бюджетом Брянска за аренду неразграниченных земель. С остальных руководителей взяты обязательства по полному погашению задолженностей до конца года с предварительным представлением соответствующих графиков.

 

Руководители предприятий оптовой и розничной торговли, автотранспортной сферы, строительства, в которых, по данным налоговой инспекции, среднемесячная зарплата составляет 3700–6200 рублей, были приглашены на комиссию по неплатежам по подозрению в использовании «серых схем» расчета с сотрудниками. В городской администрации предпринимателям напомнили о том, что величина прожиточного минимума для трудоспособного населения по Брянской области за III квартал 2016 года составляет 9 797 рублей. Директорам рекомендовали представить новые штатные расписания, а также довести уровень зарплаты до среднеотраслевого.

      • Gosuslugi