ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

IMG_0806Материальные ценности более чем на 350 млн. рублей спасли огнеборцы в Брянске за девять месяцев текущего года. Об этом рассказали на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Брянска. Его провел и.о. заместителя главы Брянской городской администрации Юрий Кузин.

 

За истекший период 2016 года в Брянске произошло 242 пожара, в которых погибли 13 человек, пострадали — 20. При этом материальный ущерб составил более 81 млн. рублей. Согласно статистике, наибольшее количество пожаров произошло в Бежицком и Советском районах областного центра — 75 и 77 соответственно. 70% возгораний пришлось на долю жилого сектора, в 10% случаев горели транспортные средства, в оставшихся — торговые предприятия, промышленные здания, хозяйственные объекты.

 

По-прежнему основной причиной пожаров является человеческий фактор — по вине людей произошло почти две трети возгораний. Чаще всего к ним приводит нарушение правил эксплуатации газового оборудования, ведения сварочных работ, курение в постели, несвоевременное выключение электроприборов.

 

В целях обеспечения пожарной безопасности в городе проводится комплекс мероприятий. В частности, радиообращения к жителям в общественном транспорте и местах массового пребывания людей, распространение тематических памяток. В рамках профилактического месячника «Сухая трава» благоустроена территория поселка Осиновая горка, проверены пожарные гидранты.

 

Также на встрече обсудили итоги купального сезона в городе Брянске. Минувшим летом на территории областного центра официально работали семь пляжей. Места для купания заблаговременно благоустроили, дно водоемов проверили водолазы, было организовано дежурство медиков и спасателей. Благодаря этим мерам здесь удалось избежать несчастных случаев. Тем не менее, в сезоне–2016 утонули 14 человек, купавшихся в необорудованных местах. Большинство трагедий произошли из-за употребления алкоголя. Спасатели сохранили жизни 17 отдыхающим.

 

Вместе с тем, как информирует управление по делам гражданской обороны и защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций города Брянска, приближается период ледостава. В это время с наступлением первых морозов на реках образуется тонкий ледяной покров, который не обладает необходимой прочностью. Рыбакам, а также тем, кто передвигается по льду, следует проверить его прочность пешней или другим предметом.

Предупредительные беседы проведены со школьниками в образовательных учреждениях города Брянска. Ученикам объяснили, что не следует посещать водоем без сопровождения взрослых, а также рассказали об опасности ледяного покрова в межсезонье.

 

      • Gosuslugi