ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 21 Сентября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

10-2016_1Очередной приём граждан по личным вопросам состоялся в Брянской горадминистрации. Его провёл исполняющий обязанности главы городской администрации Виктор Предёха.

 

Жители домов по ул. Дуки обратились с жалобой на ООО УСК «Надежда», которое, по их мнению, нарушает нормы при проведении благоустройства территории вокруг построенных им многоквартирных домов. В частности, не обеспечен должным образом подъезд к дому №59-е, нет полноценного отвода поверхностных вод, подъезд к садоводческому обществу «Труд» засыпан грунтом. Ранее представители администрации, застройщика и домовладельцы уже пытались решить эту проблему, собравшись на совещание. Были даны протокольные поручения, которые застройщик в полной мере не выполнил. Соответствующим службам городской администрации поручено до конца недели на основании проекта благоустройства этой территории внести предложения по урегулированию спорных вопросов. При вводе новых домов в эксплуатацию учесть выполнение ООО УСК «Надежда» принятых на себя обязательств.

 

Вторым обратившимся на личный приём стал житель улицы Почтовой. Дом, в котором он проживает, включён в муниципальную адресную программу по переселению из аварийного жилья. Ранее собственники по разным причинам отказывались от закупленных администрацией квартир, но на данный момент все разногласия учтены. Ключи от новой квартиры бежичанин получит уже в конце ноября этого года.

 

10-2016_2Вопрос принятия в муниципальную собственность электросетей (линии электропередач, трансформаторы и т.п.), расположенных на  территории садоводческих обществ Фокинского района, был поднят пришедшими на приём председателями ряда товариществ.  По их мнению, данное энергохозяйство  является «бесхозяйным», не стоит на чьём-либо балансе, никем не обслуживается. Состоявшийся суд обязал Брянскую горадминистрацию зарегистрировать право собственности на эти сети и организовать электроснабжение дачников. Администрация, в свою очередь, подала апелляционную жалобу на решение суда. Дело находится на рассмотрении.

 

И.о. главы городской администрации Виктор Предёха заверил, что окончательный судебный вердикт будет, безусловно, исполнен, но садоводы вправе и сами оформить собственность на электросети, заключить договор с энергоснабжающей организацией, а затем передать в аренду или продать ей это «беспокойное», но жизненно необходимое хозяйство.

      • Gosuslugi