ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 21 Сентября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Сегодня на площади Партизан состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню призывника. В нем участвовали более 70 юношей из Советского и Фокинского районов города Брянска, которые этой осенью отправятся на службу в Вооруженные силы Российской Федерации.

 

Почетными гостями Дня призывника стали глава Советской районной администрации Алексей Колесников, заместитель главы Фокинской районной администрации Валерий Мануев, депутаты Брянского городского Совета народных депутатов Вячеслав Губанов и Юрий Чистяков, начальник районного отдела военного комиссариата Брянской области по Советскому и Фокинскому районам Яков Литовский, ветераны Великой Отечественной войны.

 

«У Советской и Фокинской районных администраций сложилась хорошая традиция. Дважды в год на святом для каждого брянца месте — площади Партизан мы провожаем ребят в ряды Вооруженных Сил России. Еще вчера вы посещали учебные заведения, а через несколько дней принесете присягу и встанете на защиту рубежей Родины. Желаю вам здоровья, удачи, пусть предстоящий год в армии пролетит незаметно», — напутствовал призывников Алексей Колесников.

 

Как сообщил Яков Литовский, более 200 человек будут призваны из двух районов областного центра. «Поздравляю вас с получением путевки в жизнь. Именно путевки, потому что некоторые ваши ровесники с огорчением узнали об отстранении от службы в Вооруженных Силах. Вы будете приведены к присяге, вам доверят оружие и боевую технику. Желаю вернуться возмужалыми, здоровыми, невредимыми. Чтобы в адрес нашего комиссариата шли добрые отзывы за вашу успешную службу», — сказал военный комиссар.

 

В рамках Дня призывника к Вечному Огню были возложены цветы, память погибших почтили минутой молчания. С площади Партизан новобранцы отправились на обзорную экскурсию по городу, затем — на молебен в Брянский Кафедральный собор. Всего из Брянска в текущем осеннем призыве планируется призвать более 400 юношей.

      • Gosuslugi