ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 21 Сентября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

 

Пять свидетельств о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома были вручены сегодня, 24 октября, своим законным обладателям — молодым многодетным семьям Брянска. Вручение свидетельств прошло в жилищном отделе Брянской городской администрации.

 

Данный документ, который позволит многодетным получить существенную субсидию на приобретение или строительство жилья — 1 млн. 340 тысяч рублей, — даст возможность семьям существенно улучшить свои жилищные условия.

 

Екатерина и Николай Жаренковы очень рады этому событию, ведь теперь мечта о собственной жилплощади исполнится — сейчас семья живёт у родителей в трёхкомнатной квартире. Шли к своей мечте они долгих шесть лет: в 2010 году стали в очередь как молодая семья, а в прошлом году в семье родились двойняшки, и Жаренковы автоматически стали первоочередниками в списке участников программы. Теперь, благодаря свидетельству на социальную выплату и материнскому капиталу, семья может рассчитывать на просторное жильё, определиться с которым, согласно условиям программы, они должны будут в течение 7 месяцев.

 

Программа по улучшению жилищных условий молодых семей действует на территории Брянской области с 2007 года и реализуется на условиях софинансирования: 45% средств выделяет областной бюджет в рамках реализации мероприятия «Социальные выплаты молодым семьям на приобретение жилья» государственной  программы «Развитие образования и науки Брянской области»  на 2014-2020 годы и 10% — муниципальная казна в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» муниципальной программы «Стимулирование экономической активности в городе Брянске» на 2016-2018 годы. Таким образом, сумма социальной выплаты составляет 55% от стоимости жилой площади, рассчитанной согласно социальной норме.

 

На данный момент участниками программы в областном центре являются 528 молодых семей. За эти годы в Брянске было выдано 85 свидетельств на получение социальной выплаты. В текущем году на реализацию программы выделено 5,5 млн. рублей из областного бюджета и 1,2 млн. рублей из бюджета города Брянска. Работа в этом направлении будет продолжаться и в дальнейшем.

 

      • Gosuslugi