ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Глава Брянской городской администрации Александр Макаров, глава Советской районной администрации Алексей Колесников, ректор БГИТУ Валерий Егорушкин приняли участие в посадке молодых деревьев на набережной. Саженцы появились на Славянской площади  в ходе реконструкции объекта, которая осуществляется в рамках государственно-частного партнерства — вместе с группой компаний «Мегаполис» в лице руководителя Алексея Кубарева.

 

Липа, можжевельник, дуб красный, ясень, орех серый — именно эти деревья рекомендовали к посадке специалисты кафедры ландшафтной архитектуры и садово-паркового строительства БГИТУ. По словам заведующей кафедрой Светланы Шлапаковой, выбор растений делался исходя из характеристик места. Из-за интенсивного движения на набережной зафиксирована высокая загазованность, большое количество шума и вибрации от проезжающих автомобилей. Поэтому все деревья выкопаны вместе с комом земли в брянской климатической зоне. Это позволит им быстро и наименее болезненно прижиться на новом месте.

 

«Помимо озеленения здесь появится пешеходный светомузыкальный фонтан. По задумке, вечером каждые 15 минут нового часа будет звучать музыка, выпускаться свето-динамичные струи. Необходимые коммуникации для фонтана уже подведены. Также предусмотрены лавочки, освещение, ограждение набережной с фонарями, смотровая площадка. Подсчеты позволяют нам говорить о примерном бюджете реконструкции в 30 млн. рублей», — сообщил Алексей Кубарев.

 

Глава администрации и руководитель компании осмотрели будущую смотровую площадку, в основание которой забиты 12-метровые сваи. В ходе встречи обсудили основные этапы реконструкции и другие рабочие вопросы.

 

«Деятельность бизнеса не стоит воспринимать как подмену власти. Алексей Кубарев выразил желание благоустроить набережную, и мы его в этом поддерживаем. Положительные изменения в этом районе будут — как на Славянской площади, так и на лестнице на бульваре Гагарина. Отрадно, что к ним прилагает руку не только власть, но и небезразличные к судьбе города бизнесмены. Благодарю депутата облдумы за то, что он взялся и последовательно ведет этот проект», — сказал Александр Макаров.

      • Gosuslugi