ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

IMG_1819_Торжественной церемонией «Горжусь тобой, мой Брянск!» открылся в областном центре праздник, посвящённый 73-й годовщине освобождения от фашистских захватчиков и Дню города.

 

В театрализованном прологе на площади Ленина выступили с художественными композициями ансамбль бального танца «ТАИС» и образцовый ансамбль эстрадного танца «Каприз». Песня о Брянске прозвучала в исполнении обладательницы Гран-при Международного  детского музыкального конкурса «Витебск-2016» XXV Международного фестиваля искусств «Славянский базар» Анастасии Гладилиной.

 

В этом году в ознаменование Года пожарной охраны в МЧС России праздничное шествие открыл пожарно-строевой парад огнеборцев Брянского гарнизона, представив образцы одежды и техники разных периодов становления пожарной охраны нашей страны.

 

По проспекту проехал конно-бочечный ход, тушивший пожары вплоть до начала ХХ столетия. Парад техники открыл первый отечественный пожарный автомобиль на базе знаменитой «полуторки» — он служил пожарным до конца 40-х гг. прошлого века. За ним по проспекту Ленина прошли пожарные автоцистерны на основе ЗИЛа, гордость подразделений брянских огнеборцев — современные высокотехнологичные машины на базе КАМАЗа и МАНа.

 

В одном строю с действующими сотрудниками службы маршировали представители дружины юных пожарных и кадеты клинцовской школы «Юный спасатель» имени Героя Советского Союза Сергея Постевого.

 

IMG_1961Ещё одной яркой колонной праздничного шествия стали участники проекта «Наследие предков» — хоровые коллективы из Белгорода и Калуги, Курской, Нижегородской, Московской, Липецкой, Саратовской областей, победившие на  ХII Всероссийском конкурсе-фестивале «Поёт село родное», прошедшем в эти дни в Брянске.

 

По традиции Дня города в праздничном шествии прошли колонны районов: представители организаций и учреждений, заводов и предприятий, студенческая молодёжь.

 

Особо чествовал почётный президиум главных героев праздника освобождения Брянска — ветеранов. В автомобилях УАЗ воины-фронтовики проследовали на площадь Партизан для участия в ритуале памяти.

 

Все фото с празднования Дня города доступны в официальном фотобанке>>>

      • Gosuslugi