ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 21 Октября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

 

Делегации городов-побратимов и партнёров Брянска, Почётные граждане и гости города поздравили Брянск с  праздником. Торжественный приём в честь 73-й годовщины освобождения от фашистских захватчиков и Дня города, состоялся в Брянской городской администрации. Гостей приветствовали глава города Брянска Александр Хлиманков и глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

 

«Искренне рад приветствовать вас в День рождения города Брянска и День освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. У нас есть те ценности, которые нас объединяют, — это борьба с фашизмом, поэтому это наш общий праздник. И мы рады вас видеть на нашем празднике — Дне рождения города Брянска. 1031 год — это большое событие для брянской земли. Нам бы очень хотелось и дальше развивать наши дружеские отношения и экономические связи», — отметил Александр Макаров.

 

Первым от лица всех Почётных граждан города Брянск поздравил его уроженец, первый президент Удмуртии, член Совета Федерации Александр Волков. Он отметил, что бывает в родном городе регулярно и каждый раз отмечает его рост и достижения.

 

От имени РОО «Брянское землячество» жителей города поздравила председатель правления общества Татьяна Наумова. Она напомнила о том, что в Брянске может появиться памятник святому благоверному князю Олегу Брянскому: эта инициатива поддержана членами землячества, есть скульптор, готовый взяться за эту работу, уже собрана значительная часть средств на изготовление памятника, осталось  только определиться с его концепцией.

 

Поздравили жителей Брянска и зарубежные друзья и партнёры. Делегация литовского города Науйой Акмяне, латвийского Ауце, сербского города Коцельво, молдавского города Комрат, прибывшие в Брянск, передали свои искренние поздравления российскому городу.

 

Председатель правления общества сотрудничества «Польша — Восток» Юзеф Брылль и его заместитель Здислав Яцашек отметили, что культурное сотрудничество России и Польши имеет давнюю историю.

 

«Хочу вас сердечно поздравить с вашим праздником. Мы помним о нашей и вашей Ане Морозовой, помним о том, что Мицкевич и Пушкин не всегда думали одинаково, но при этом были друзьями», — отметил Юзеф Брылль.

 

После чего главе города Брянска Александру Хлиманкову и главному дирижёру и художественному руководителю Губернаторского симфонического оркестра Эдуарду Амбарцумяну за особый вклад в развитие дружественных отношений и культурного сотрудничества между двумя странами были вручены дипломы и почётная награда общества — медаль «Мицкевич-Пушкин».

 

Белорусский Гомель так же, как и Брянск, отмечает день города 17 сентября. В честь праздника главе города Брянска гомельская делегация преподнесла пейзаж с изображением гомельской набережной, строительство которой было завершено совсем недавно. Этот подарок, как отмечала принимающая сторона, попал в самую точку — строительство набережной актуально и для жителей Брянска.

 

Представители белорусского Могилёва отметили чистоту брянских улиц, обилие цветов и зелени: они пригласили Брянск принять участие в праздновании 750-летия Могилёва, которое будет следующим летом.

 

Все фото с празднования Дня города доступны в официальном фотобанке>>>

      • Gosuslugi