ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 21 Ноября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

IMG_4086Более двадцати ветеранов Великой Отечественной и тружеников тыла стали главными героями торжественного приёма в честь 73-й годовщины освобождения Брянска от немецко-фашистских захватчиков и Дня города.  Участников войны, руководителей ветеранских организаций приветствовали глава города Брянска Александр Хлиманков и глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

 

Константин Мелешко участвовал в прорыве блокады Ленинграда, Алексей Мякишев оборонял подступы к Москве, Яков Зигеров освобождал Прибалтику и Польшу, Венедикт Бакаров был участником битвы на Курской дуге — на приёме прозвучали фронтовые биографии каждого из приглашённых ветеранов.

 

IMG_4130«Нам легче, чем вам, — вы познали на себе все тяготы военного времени. Я желаю, чтобы никогда не было таких испытаний, которые прошли вы. Вместе с тем вы задали нам, последующим поколениям, высокую планку: хранить и приумножать все то, что досталось нам благодаря вашим подвигам — и воинским, и трудовым», — отметил глава городской администрации Александр Макаров.

 

В этом году в торжественном мероприятии также приняли участие руководители города разных лет. От их имени ветеранов приветствовал Николай Дакше — глава администрации в 1996 г., а ныне — начальник управления государственного автодорожного надзора по Брянской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

 

Гостями приёма стали и Почётные граждане. Городские руководители поблагодарили за весомый вклад в развитие областного центра Анатолия  Вохрушенкова, возглавлявшего Брянск в непростые годы перестройки, заслуженных врачей Российской Федерации Анатолия IMG_4135Чебана и Виктора Емельянова, Бориса Старовойта и Отара Кацанашвили, вся жизнь которых была связана со спортом, первого проректора БГТУ по учебной работе Владимира Попкова, дизайнера Александра Панченко.

 

Александр Хлиманков и Александр Макаров вручили ветеранам цветы и подарки. Вместе с лауреатом многочисленных вокальных конкурсов Екатериной Куриленко зал исполнил легендарную «Катюшу», а с ансамблем «Созвучие» — любимые советские песни.

 

Ещё фото>>>

      • Gosuslugi