ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 21 Ноября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

IMG_4015Митинг в ознаменование 73-й годовщины освобождения Брянска от немецко-фашистских захватчиков прошёл на базовой стоянке партизанского отряда имени А.И. Виноградова. В мероприятии участвовали федеральный инспектор по Брянской области Михаил Калашников, глава Бежицкой районной администрации Александр Глот, ветераны Великой Отечественной войны, бывшие малолетние узники концлагерей, труженики тыла, участники и ветераны войн и локальных конфликтов, студенческая и учащаяся молодёжь.

 

«73 года назад в эти леса пришла Победа. Фашисты отступали, но многие партизаны погибли в кровопролитных боях. Мы будем помнить об их подвигах всегда, напутствовать детей жить честно и справедливо. С наступающим праздником!» — поздравил собравшихся Александр Глот.

 

У 20-метровой стелы из белого бетона, открытой 52 года назад, выступали участники митинга. Здесь же почтили минутой молчания ушедшегоIMG_3942 из жизни в этом году внука Александра Виноградова — Александра Демиденко. «Задача объединённого отряда Виноградова заключалась в том, чтобы организовывать население на борьбу с врагом, чтобы фашистский порядок не пришёл на нашу землю. Недалеко отсюда, в Шибенце, произошла символическая встреча частей Красной Армии с народными мстителями. Сейчас там установлены две фигуры: одна из них символизирует солдата-красноармейца, другая — партизана», — рассказал ещё один внук партизанского командира, Игорь Демиденко.

 

Вместе с участниками ансамбля «Околица» ветераны исполнили гимн Брянской области — «Шумел сурово брянский лес». Завершился митинг возложением цветов к монументу и солдатским привалом.

 

Ещё фото>>>

      • Gosuslugi