ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 23 Ноября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

/var/www/bga32.ru/core/../uploads/2016/09/bga32 ru Forum MoskvaГлава Брянской городской администрации Александр Макаров принял участие в работе форума «Городское развитие и совершенствование качества городской среды», который прошёл в Москве. Помимо руководителей городов, участниками встречи стали главные архитекторы, специалисты архитектурных бюро, эксперты в сфере урбанистики.

 

«Горожане составляют три четверти населения нашей страны», — отметил на пленарном заседании Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. Он потребовал делать города «удобными для жизни» — учитывать при планировании комфортность условий городской среды, а также менять типичную ситуацию, когда в надлежащий вид приводятся только центральные площади и улицы, а «обустройством обычных городских кварталов, где проходит обычная жизнь людей, занимаются по остаточному принципу».

 

На форуме говорилось, что с 1 января 2017 года вступают в силу поправки в Градостроительный кодекс, которые устанавливают минимально допустимое количество социальной, транспортной и коммунальной инфраструктуры для каждой территории и предусматривают возможности участия общественности в работе над планировкой населённых пунктов. Со следующего года начнёт  проводиться Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика», в рамках которого уделят особое внимание градостроительной политике и благоустройству.

 

«На форуме шла речь о том, что комфортная среда в городе — это не только комплексное благоустройство дворов многоэтажных жилых домов, организация парковок, приведение в порядок парков и скверов. Это и состояние фасадов зданий, вывесок, витрин, летних кафе, и борьба с обилием уличной рекламы и нестационарными торговыми объектами. В столице этот процесс идёт уже примерно пять лет, Брянск пока только в начале пути.  Наработаны эффективные практики в Москве, Петербурге, Казани — для их тиражирования нам необходимо активнее изыскивать ресурсы, входить не только в областные, но и в федеральные программы, и в этом регион готов поддержать нас», — рассказал Александр Макаров.

      • Gosuslugi