ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 23 Ноября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

IMG_3509Ход строительства кольцевой развязки на пересечении улицы Красноармейской и проспекта Станке Димитрова, а также реконструкцию улицы Калинина обсудили на выездном совещании, в котором приняли участие заместитель губернатора Брянской области Юрий Мокренко, глава города Брянска Александр Хлиманков, глава Брянской городской администрации Александр Макаров, представители подрядных и надзорных организаций, заинтересованных ведомств.

 

Первая часть планёрки состоялась у сквера «Комсомольский». Здесь на месте будущего кольца на две трети произведена выемка грунта вокруг развязки и на подъездах к ней, полностью выполнено фрезерование примыкающих территорий. На объект завезены 18 из 30 необходимых троллейбусных опор, идёт их установка. Продолжается устройство перехода со светофором, оборудованным пешеходной кнопкой, — он будет размещён напротив магазина «Мебель».

 

IMG_3532На проспекте Станке Димитрова идёт выемка грунта для подготовки участка дороги под асфальтирование. После реконструкции «бутылочного горлышка» появится дополнительная полоса в сторону Телецентра — таким образом, на этом участке дороги будет по две полосы для движения транспорта в обоих направлениях.

 

Как сообщили в управлении жилищно-коммунального хозяйства города Брянска, достигнуты все согласования с собственниками сетей и коммуникаций по поводу их переноса: газовиками, электриками. Сложность объекту добавляет то, что здесь предстоит заменить порядка 40 люков. На начало сентября объём выполненных работ составил около 7 млн. рублей.

 

По словам Юрия Мокренко, необходимо определить ответственных «буквально на каждом участке работ». «Согласовывать возникающие вопросы следует максимально оперативно. Мы не может допустить, чтобы строительство останавливалось из-за выявления коммуникаций, не обозначенных на картах и схемах. Это вопрос следует держать на особом контроле», — сказал заместитель губернатора.

 

IMG_3558Выездное совещание продолжилось на улице Калинина. Здесь подрядчик находится на стадии выполнения наиболее важного этапа — обустройства разделительной полосы. Работы осложняются тем, что дорога в двух направлениях имеет перепад высот, и именно в этом месте пролегают основные сети и коммуникации. Сейчас здесь завершается установка бордюров, что в дальнейшем не будет сдерживать фрезеровку и асфальтирование основного полотна дороги. Подрядчик заасфальтировал пешеходные дорожки, выполнил заездные карманы для общественного транспорта.

 

Александр Макаров поставил задачу в плановые сроки завершить отсыпку щебнем разделительной полосы, установку барьерного ограждения.

 

      • Gosuslugi