ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 16 Октября 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

рыб_8Фестиваль среди работающей молодежи по ловле рыбы «Без труда не выловишь и рыбку из пруда» состоялся в четверг, 25 августа, на базе отдыха «Жемчужина» под Брянском. Это первый фестиваль подобного рода, организовано мероприятие комитетом по делам молодежи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации.

Участие в рыбалке приняли команды семи городских предприятий и организаций: Брянского отделения Московской Железной Дороги ОАО «РЖД», АО УК БМЗ, АО «БЭМЗ», ОАО «Брянскпиво», «Заплеспроект», Управление центра спецсвязи, а также команда, представляющая  некоммерческий фонд «Здоровая страна».  Участниками фестиваля стали молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

«Мы с комитетом работаем над тем, чтобы в нашем городе появлялось как можно больше новых проектов, новых встреч для работающей молодежи. Мы знаем, что работаете вы хорошо, отлично показываете себя в соревнованиях, но нужно уметь и отдыхать. Потому и решили попробовать такой формат фестиваля, где вы сможете и пообщаться, и отдохнуть наедине с природой. Желаем вам ни хвоста, ни чешуи!» — поприветствовал участников  глава комитета Денис Шаров.

Он также высказал слова благодарности руководителям базы отдыха «Жемчужина», предоставившим возможность провести это мероприятие на уютной территории с большим прудом. Здесь участникам и предстояло сражаться за свой улов, а рядом – на мангалах – готовить из пойманной рыбы конкурсные блюда.

В каждой команде, по правилам фестиваля, были болельщики, повара и два рыбака. Именно они принимали непосредственное  участие в турнире, который оценивался по нескольким номинациям: общекомандный зачет, личный зачет, трофейная рыба и самый первый улов.

Самую первую 25-граммовую рыбку фестиваля поймала команда «Заплеспроект», вслед за ней команда БЭМЗ вытащила красавца карася  весом 598 граммов, среди улова этой команды был и  740-граммовый карп. Счет пойманной рыбе вел главный судья фестиваля —  государственный инспектор отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Брянской и Смоленской областям Геннадий Гончаров.

Изюминкой фестиваля стал мастер-класс от Виталия Земских, шеф-повара ресторанно-развлекательного комплекса CITY HALL, выступившего одним из спонсоров мероприятия. Шеф-повар раскрыл участникам фестиваля секрет приготовления карпа в сметане. Увидеть мастер-класс  смогут зрители кулинарного телешоу «СУП», съемки которого велись здесь же.

По итогам общекомандного зачета победителем стала команда БЭМЗ, второе место — у команды «Заплеспроект», третье —  у Брянского отделения Московской Железной Дороги ОАО «РЖД».  Призы и подарки участникам соревнований были тоже тематическими: удочки, спиннинги, другие рыболовецкие снасти, предоставленные брянскими магазинами «Малёк» и «Рыба Кит». Закрывая фестиваль, участники единогласно высказались за его продолжение  в следующем году.

      • Gosuslugi