ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 16 Октября 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

IMG_9826_Проект обустройства  лестницы на бульваре Гагарина  в Брянске и прилегающей к ней  территории обсудили на совещании  в областном правительстве. Губернатор Брянской области Александр  Богомаз поставил задачу в течение месяца свести воедино все варианты  развития территории Рождественской горы, утвердить общую концепцию, учитывая все многолетние наработки.

 

В совещании при губернаторе принял участие председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, глава Брянской городской администрации Александр Макаров и представители профильных структур администрации областного центра.

 

Брянский дизайнер Александр Панченко коротко напомнил присутствующим историю застройки Рождественской горы, рассказал о проектах благоустройства этой территории, которые разрабатывались на протяжении нескольких последних лет, но не были воплощены в жизнь в связи с отсутствием принципиального решения и неясностью в источниках финансирования проектов.

 

По общему мнению, в первую очередь сейчас стоит задача минимум: отремонтировать саму лестницу, сделать лестничные пролёты, установить фонари, скамеечки и небольшие навесы от дождя, после чего обустроить Семёновский сквер на пересечении улицы Калинина  и улицы  Горького, где расположена могила Игната Фокина.

 

По словам главы Брянской городской администрации Александра Макарова, земли, расположенные в этой исторической части города,  находятся как в частной собственности, так и в ведении субъекта, есть и арендуемые участки.

 

На сегодняшний момент, по его словам, есть принципиальное решение  привести лестницу в порядок и, таким образом, может быть, повысить инвестиционную привлекательность  всей территории.

 

«Решать вопросы планирования застройки этой территории муниципалитет без помощи региональной власти не может — нужен комплексный подход.  Было принято решение обратиться за помощью к главе региона, и здесь мы нашли понимание. Задача, поставленная Александром Васильевичем Богомазом на ближайшее время — проработать комплексный проект обустройства этой территории, в короткий срок обобщить все накопившиеся за десять лет планы, чтобы, в первую очередь, учесть интересы горожан и сделать территорию привлекательной для инвесторов, но любое новое строительство вести за пределами исторической части», — сказал Александр Макаров.

      • Gosuslugi