ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 18 Октября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

IMG_20160729_132441Самоходная артиллерийская установка 1943 года заняла своё место на постаменте в сквере у Вечного огня в Фокинском районе города Брянска. Памятный знак появился здесь к 120-летию района.

 

«В годы Великой Отечественной такие артиллерийские установки огнём поддерживали танки и пехоту в бою, после войны трудились на мирных стройках, помогая восстанавливать разрушенные города. Это памятный знак всем людям, которые, выдержав суровые военные испытания, возродили наш город из руин», — сказал глава Фокинской районной администрации Виктор Филипков.

 

В установке памятного знака принял участие заместитель начальника Московской железной дороги по Брянскому региону Мухарбек Озиев: самоходную установку, полностью отреставрировав, району передали железнодорожники. Кстати, ещё не так давно она была на ходу: именно эта самоходка в январе 2011 года вытянула из реки Неруссы в Суземском районе трактор-тягач «Сталинец», затонувший в годы войны.

 

Фокинская районная администрация благодарит все предприятия и организации района, которые приняли участие в установке памятного знака.

 


 

      • Gosuslugi