ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 18 Октября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

 

По состоянию на 1 июля бюджет города Брянска недополучил 43,3 млн. рублей имущественных налогов. О мерах по снижению задолженности по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц шла речь на коллегии при главе Брянской городской администрации Александре Макарове.

 

В областном центре налог на имущество физических лиц уплачивают 276 тыс. человек, земельный налог — 68,5 тыс. человек. В прошлом году им было начислено налогов на общую сумму 102,3 и 69,1 млн. рублей соответственно, собрать удалось 93%.

 

По информации руководителя ФНС России по городу Брянску Елены Новиковой, 23 налогоплательщика имеют задолженность по земельному налогу свыше 20 тыс. рублей, из них 6 человек — свыше 100 тысяч, один — 6,7 млн. рублей — за 2012, 2013 и 2014 годы.

 

16 граждан имеют долги по налогу на имущество свыше 100 тыс. рублей, причём один — более 1,1 млн. рублей.

 

В адрес налогоплательщиков направлено почти 2,8 тысячи требований об уплате налогов, в результате добровольно погасил задолженность практически каждый второй, ещё 65 человек оплатили долги после направления материалов в суд.

 

315 тысяч рублей взыскано в ходе совместных рейдов налоговиков и службы судебных приставов. Произведено 9 арестов имущества более чем на полмиллиона рублей.

 

Для активизации работы с должниками по налогам, поступающим в городской бюджет, в ходе коллегии было предложено, в том числе, более оперативно выносить постановления об ограничении выезда должников за границу.

      • Gosuslugi