ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 18 Октября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

financial_plan_5Бюджет города Брянска за 6 месяцев получил 3,155 млрд. рублей доходов, расходы составили 3,422 млрд. рублей, дефицит находится в рамках норм бюджетного законодательства. Исполнение главного финансового документа областного центра за первое полугодие 2016 года обсудили на заседании коллегии, которое провёл глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

 

Основную долю доходов городской казны — более 70% — формируют налоговые поступления, прежде всего, налог на доходы физических лиц: за первое полугодие его поступление увеличилось на 4%, в основном — за счёт роста начисленной заработной платы. Выросло поступление земельного налога, в частности, 11,5 млн. рублей задолженности погасил 111-й ремонтный завод. В то же время поступление налога на имущество, который уплачивают физические лица, снизилось, поскольку в этом году налоговые извещения будут направлены гражданам только в сентябре, а не в мае-июне, как раньше. Меньше поступлений и по налогу на вменённый доход, и здесь причина тоже объективна: снизилось количество предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы.

 

76,6 млн. рублей городской бюджет недополучил из-за недоимки по налоговым платежам, причём чуть менее половины этой суммы — недоимка по земельному налогу, которая по большей части складывается за счёт предприятий, находящихся в процедуре банкротства. Также возрос объём задолженности перед городской казной по неналоговым поступлениям — арендной плате за земельные участки, собственность на которые не разграничена. За полгода комиссия по неплатежам рассмотрела состояние задолженности в бюджеты всех уровней 125 организаций и ИП, в итоге налогоплательщиками перечислено 134,7 млн. рублей, в том числе в бюджет города Брянска — 56,5 млн. рублей. Кроме того, рассмотрены 48 организаций по вопросу низкой заработной платы.

 

На коллегии отметили, что необходимо усилить контроль за исполнением договоров аренды земельных участков и муниципального имущества, расширять перечень платных услуг, предоставляемых муниципальными учреждениями. В качестве дополнительных источников пополнения бюджета также рассматривается продажа участков, оставшихся от расселённых жилых домов, и продажа права заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций через электронные аукционы после утверждения схемы их размещения.

      • Gosuslugi