ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 20 Сентября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск,
с днём города!

IMG_8738Как исправляются недоработки, выявленные во время предыдущего комиссионного визита в Володарский район, изучали участники объезда, в котором приняли участие глава Брянской городской администрации Александр Макаров, глава города Брянска Александра Хлиманкова, руководители районов, коммунальных и дорожных служб.

 

Первым делом участники объезда проехали по улицам Димитрова, Розы Люксембург — после строительства развязки под путепроводом через железнодорожные пути станции «Брянск-1» поток транспорта здесь вырастет. К покосу травы на этот раз претензий не было — на основных улицах работают сотрудники Володарского участка дорожного управления, в частном секторе многих нерадивых хозяев заставляют приводить в порядок территории, составляя предписания: в этом году их уже в два раза больше, чем в прошлом.

 

Жители района, встречавшие руководство города на улицах, жаловались в основном на плохое состояние тротуаров или их полное отсутствие. Александр Макаров и Александр Хлиманков пояснили, что в этом году в Володарке намечен ремонт дорог, предполагающий в том числе, и обустройство тротуаров, по улицам Пушкина, Димитрова (от пер. Герцена до пер. Волгоградского), переулку Чернышевского. Кроме того, в плане дорожного ремонта автодорога по улице Речной, ремонт дороги по улице Дарвина, устройство освещения на улице Объездной.

 

IMG_8745Ещё одним объектом внимания участников объезда стали дворы: и те, которые были отремонтированы в прошлые годы, и те, которые значатся в плане благоустройства на этот сезон. В качестве положительного примера отметили двор по улице 2-я Мичурина, 12. «Важно, чтобы дворовые территории приводились в порядок в комплексе, и сегодня это можно сделать только общими усилиями: городские власти обеспечивают ремонт дорожного покрытия, тротуаров, управляющие компании устанавливают, к примеру, скамейки, турники, вместе с жителями обустраивают клумбы. Таких примеров в Брянске немало, и тем дворам, которые будут приводиться в порядок в этом году, неплохо бы взять этот опыт на вооружение», — отметил Александр Макаров.

 

А вот двор дома по улице Энгельса, 6-а жители предложили руководству города осмотреть с высоты нескольких этажей, откуда открывается вид на многочисленные бесхозные сараи, уродующие дворовую территорию. Глава Володарской районной администрации Артур Кирейченков пообещал, что в августе они будут снесены, кроме того, уже заготовлены снаряды для обустройства спортивной площадки.

 

Во дворе на улице Вяземского, 17 жители пожаловались на провалы грунта из-за соседства с теплотрассой. Дворовая территория в этом году включена в план ремонта, — пояснили руководители города и дали поручение: как только на торгах определится подрядчик, провести выездное совещания со всеми заинтересованными структурами, чтобы определить, как не допустить провалов в дальнейшем.

 

IMG_8748В целом в 2016 году в Володарском районе будут отремонтированы следующие дворовые территории:

— ул. Королёва, 8, 10, 12 и 14;

— ул. Володарского, 72 и 74; ул. Королёва, 1 и 5;

— ул. Гоголя, 13 и ул. Воровского, 5 и 7;

— ул. Лермонтова, 5 и 7; ул. Королёва, 9 и 11;

— ул. Никитина, 18, 22 и 24;

— ул. Воровского, 8 и 10; ул. Афанасьева, 21, 23, 25 и 27;

— ул. Вяземского, 13 и ул. Гоголя, 14;

— ул. Вяземского, 17 и ул. Афанасьева, 16 и 18;

— ул. Тельмана, 68, 70 и 70-а; ул. Рылеева, 51;

— ул. Тельмана, 109, 109-а, 109-б и 111; ул. Рылеева, 4; пер. Чернышевского, 24 и 26.

 

IMG_8735Участники объезда отметили, что районные власти активно поддерживают частную инициативу. Так, при поддержке предпринимателей, торгующих на рынке, организована площадка для стоянки автотранспорта, по инициативе коммерческих перевозчиков обустраивается конечная остановка маршрутных такси на бульваре Щорса: здесь уже демонтированы остатки старой теплотрассы, завезено 250 кубометров песка.

 

Финальным пунктом очередного комиссионного объезда стал парк «Юность», который также является примером успешного партнерства муниципалитета и бизнеса.

 

«Первые комиссионные объезды прошли уже во всех районах, теперь мы проверяем, как устраняются замечания, высказанные в прошлый раз. Кроме того, для глав районов — это пример поучиться у своих коллег, перенять позитивный опыт», — подытожил Александр Макаров.

 

 

      • Gosuslugi