ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

неплатежи_фотоОчередное заседание комиссии по неплатежам, на которое были приглашены почти три десятка руководителей брянских предприятий, состоялось в Брянской городской администрации в среду, 20 июля. Предприятия, которые задолжали бюджету города сотни и даже миллионы рублей, взяли на себя  обязательства срочно разработать графики погашения задолженности.

 

С призывом погасить долги перед бюджетом до 1 октября текущего года к ним обратилась начальник финансового управления Галина Баранова. По её словам, несвоевременные отчисления НДФЛ ведут к тому, что бюджет города не может, к примеру, вовремя перечислить средства на питание детей в образовательных учреждениях.

 

Задолженность некоторых предприятий тянется еще с 2013 года. При этом большинство должников также имеют задолженности в областной и федеральный бюджеты, в Пенсионный фонд РФ.

 

Одна из самых крупных задолженностей — 1,4 миллиона рублей — числится за предприятием ООО «Саяны-проект»;  такую же сумму  по НДФЛ задолжало ООО «Недра»; ЧОП  Агентство  Эдельвейс» — 1,5 миллиона  рублей, ЗАО «Брянский Горпромторг» — 1,2 миллиона рублей. Правда, отдельные предприятия в ходе подготовки к заседанию комиссии частично расплатились по долгам и предоставили гарантийные письма о погашении оставшихся сумм.

 

Предприниматели, приглашённые на комиссию, объясняли просрочки платежей тяжелой финансовой ситуацией на предприятиях, ссылались на  отсутствие заказов и недобросовестность заказчиков. Галина Баранова при этом отмечала, что знает о кризисной ситуации не понаслышке, однако призвала приглашённых соблюдать платежную дисциплину, пользоваться услугами банков, а не кредитоваться за счёт городского бюджета.

 

По-прежнему остаётся немало предприятий, которые, если верить отчётным документам, выплачивают своим сотрудникам зарплату в несколько раз ниже средней по отрасли. На некоторых предприятиях, занимающихся оптовой торговлей продуктами, стройматериалами, общественным питанием, заработная плата не превышает 5-9 тысяч рублей. Руководителям, подозреваемым в применении «серых» зарплат, рекомендовано изменить финансовую политику.

      • Gosuslugi