ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

VZ_1Брянские подростки, участвующие в проекте «Служба общественных помощников «Когда мы вместе», побывали на экскурсии в информационно-поисковом Центре «Витязь» детской библиотеки №2 города Брянска.

 

Данный проект реализует фонд социальной поддержки граждан и развития личности «Благодар». В службе «Когда мы вместе» состоят 10 семей «группы риска» из числа многодетных, в том числе — находящихся на учёте в отделах по делам несовершеннолетних. В рамках проекта за каждой семьей закреплён общественный помощник, организована деятельность «Школы труда», проводятся тренинговые занятия с психологом, консультации юриста, занятия с педагогом, часы православной культуры. Дети из подопечных семей посещают культурные и досуговые учреждения города, принимают участие в экскурсионных поездках и туристических маршрутах.

 

В ИПЦ «Витязь» ребята и их родители ознакомились с экспозицией «Поисковики о Великой Отечественной войне», увидели предметы солдатского быта, медальоны бойцов, элементы вооружения и амуниции солдат. В завершение экскурсии гостям показали, как работать с общедоступными базами данных в сети Интернет, содержащими информацию о пропавших без вести и погибших в годы войны. В ходе мастер-класса удалось найти наградные листы бойца Петра Чечило и информацию о пребывании в плену Филиппа Меркушева, являющихся родственниками присутствующих на мероприятии.


Для справки:

VZ_2Информационно-поисковый Центр «Витязь» основан на базе детской библиотеки №2 в декабре 2012 года. С момента открытия в филиалы Центра — «Точки памяти» — поступило более 300 заявок от жителей Брянской области с просьбами установить данные о родственниках, пропавших без вести, погибших в годы Великой Отечественной войны, попавших в плен, о присуждённых, но не вручённых наградах. За несколько лет деятельности школьники-волонтёры сумели установить места захоронений 160 бойцов.

      • Gosuslugi