ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

IMG_8445Мемориальная доска памяти лётчика-истребителя, Почётного гражданина Брянска, дважды Героя Советского Союза Павла Михайловича Камозина открылась на территории авиаспортивного клуба ДОСААФ «Бежица», где в эту субботу состоялся грандиозный воздушный праздник, посвященный 99-й годовщине со Дня рождения прославленного летчика.

 

В торжественном мероприятии приняли участие родственники героя, ветераны авиации, первые лица города, воспитанники авиаспортивного клуба. Именно здесь, на бежицком аэродроме, с ноября 1945 по ноябрь 1983 года Павел Камозин готовил лётчиков брянской гражданской авиации. В прошлом году исполнилось 70 лет со дня ее образования.

 

Ворота клуба в этом году были открыты для гостей праздника – сотни мальчишек и девчонок вместе с родителями смогли не только увидеть фигуры высшего пилотажа, прыжки парашютистов и выставки авиамоделей, но и заглянуть в кабину спортивных самолётов, которые обычно недоступны глазу простых посетителей.

 

IMG_8510Клуб всё активнее привлекает в свои ряды молодых любителей неба: среди парашютистов, уже совершивших не один десяток прыжков, в этом году были брянские и дятьковские старшеклассники. Публика приветствовала их особенно громкими аплодисментами.

 

Вместе со спортсменами традиционно в празднике приняли участие творческие коллективы. На аэродроме, который в этот день принимает огромное количество гостей, была организована торговля прохладительными напитками и сувенирами, дежурили полиция и врачи.

 

Ещё фото>>>

      • Gosuslugi