ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

IMG_3431-1Более 1300 преступлений расследовали сотрудники УМВД России по городу Брянску в первом полугодии 2016 года, при этом в Брянске раскрываются в среднем 6 из 10 совершенных преступлений. О результатах оперативно-служебной деятельности городского управления внутренних дел отчитался его начальник Олег Широбоков на расширенном совещании при главе Брянской городской администрации Александре Макарове

 

По информации УМВД России по городу Брянску, с начала года почти на четверть стало меньше умышленных причинений вреда здоровью средней тяжести, вполовину сократилось число изнасилований, разбойных нападений, угонов транспорта. Между тем заметно выросло количество краж из домов и квартир.

 

По словам Олега Широбокова, раскрыт ряд серийных преступлений. Так, к примеру, удалось задержать группу мошенников, проникавших в дома доверчивых граждан под видом работников органов соцзащиты: общая сумма похищенного составила около 150 тысяч рублей. Ещё один подозреваемый задержан за серийные кражи велосипедов. Вообще, по замечанию руководителя городской полиции, в связи с увлечением горожан велосипедами выросло и число краж дорогостоящих моделей, причём, несмотря на информационную кампанию, проводимую полицией, многие обладатели двухколёсного транспорта довольно беспечно оставляют его без присмотра.

 

Под пристальным вниманием брянской полиции — преступления в сфере бюджетного финансирования. Один из примеров — привлечение к уголовной ответственности заведующей детским садом, которая по фиктивным документам завладела более чем миллионом рублей, предназначенным для зарплаты сотрудников. Из громких правонарушений в сфере ЖКХ — преднамеренное банкротство ООО «МКС-Брянск» — крупнейшего  предприятия в брянской коммунальной сфере. Как было сказано на совещании, руководство компании обвиняется в выводе из законного оборота более 100 миллионов рублей, предназначенных для оплаты жилищно-коммунальных услуг.

 

За первое полугодие выявлено свыше 90 правонарушений, связанных с реализацией алкогольной продукции несовершеннолетним, 7 — с продажей алкоголя, не соответствующего требованиям ГОСТа, из незаконного оборота изъято без малого 700 литров спиртного. За курение в общественных местах наложено штрафов более чем на 950 тысяч рублей. Всего же по нарушениям административного законодательства взыскано 30 миллионов рублей штрафов, поступивших в бюджет города.

 

Ещё один аспект взаимодействия УМВД с городскими властями — работа с несовершеннолетними: за первые 6 месяцев года три десятка детей изъяли из неблагополучных семей и поместили в специализированные учреждения. Более 600 родителей привлекли к ответственности за невыполнение обязанностей по содержанию, обучению и воспитанию несовершеннолетних.

 

IMG_3420-1Полиция города ведёт работу и по ликвидации незаконно установленных торговых объектов, с начала года составлено 17 протоколов об административных правонарушениях за самовольное занятие земельного участка. «По наведению порядка с киосками наша стратегическая линия совпадает: все, что установлено незаконно, должно убираться. Неважно при этом, какой именно киоск: «Продукты», «Спортлото», «Союзпечать» — закон ко всем предъявляет одинаковые требования, и если торговая точка незаконна, то она должна быть снесена», — отметил глава Брянской городской администрации Александр Макаров. Глава Советского района Алексей Колесников отдельно поблагодарил правоохранителей за помощь в ликвидации шатра, который владелец самовольно попытался разместить за понтонным мостом.

 

Начальник УМВД по городу Брянску поблагодарил городские власти за поддержку в решении вопросов правопорядка в областном центре. В свою очередь Александр Макаров поручил подведомственным службам проанализировать информацию полиции применительно к районам, отраслям, учреждениям и внести предложения по дальнейшему взаимодействию.

 

      • Gosuslugi