ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 16 Октября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

IMG_8204Митинг, посвящённый 99-й годовщине со дня рождения дважды Героя Советского Союза, лётчика Павла Камозина, прошёл в Бежицком районе, у бюста легендарного земляка.

 

«В Бежице имя Камозина носят улица, школа, два музея, две общественные организации, аэроклуб. И те, кто ещё помнит Павла Михайловича, и юные бежичане — мы все равняемся на него»,  — открыл торжество и.о. главы Бежицкой районной администрации Александр Глот.

 

В митинге приняли участие представители городской власти, родные Павла Камозина, ветераны авиации.

 

IMG_8194Участники вспоминали славные страницы биографии Камозина. Свой первый боевой вылет младший лейтенант Камозин совершил на второй день войны — 23 июня 1941 года. Он провёл 90 воздушных боёв, лично сбил 35 самолётов противника и 13 — в составе группы. Пожалуй, самым знаменитым его вылетом стало 31 декабря 1943, когда при возвращении из воздушной разведки Камозин сбил «мессершмитт» с 18 немецкими генералами.

 

Перед собравшимися выступили ученики школы №11, носящей имя Павла Камозина, офицерам-летчикам были вручены памятные медали «85 лет военно-транспортной авиации».

 

В завершение митинга его участники возложили цветы к бюсту Камозина, а родные Героя и ветераны авиации отправились почтить его память на Аллею славы кладбища Советского района.

 

Мероприятия в честь 99-й годовщины со дня рождения Павла Камозина продолжатся в субботу, 16 июля, воздушным праздником на аэродроме «Бежица». Начало — в 11.00.

 

      • Gosuslugi