ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 18 Октября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

IMG_8017_Очередной приём граждан провёл и.о. заместителя главы Брянской городской администрации Юрий Кузин, курирующий  жилищно-коммунальное хозяйство.

 

Один из вопросов жительницы Советского района города касался переселения из ветхого жилья. Квартира, где проживает заявительница, находится в ветхом бараке по улице Красноармейской, который был признан аварийным по решению суда несколько лет назад. Однако получить новое жильё женщине пока не удаётся, за помощью в администрацию она решила обратиться в связи с ухудшением здоровья.

 

Как пояснили специалисты комитета по  ЖКХ, в список домов, включённых в федеральную программу переселения, действующую до 2017 года, вошли дома, признанные аварийными до января 2012 года. Расселение из домов, признанных аварийными позже этого срока, в некоторых случаях производится по решению суда в связи с особыми обстоятельствами. Более подробные разъяснения по этому поводу заявительнице дали специалисты жилищного отдела.

 

При этом, как отметили в администрации, программа переселения, вероятнее всего, будет продлена, хотя, возможно, и на других условиях. В настоящее время эти вопросы прорабатываются на федеральном уровне. У заявительницы есть все шансы быть в неё включённой.

 

Ещё две просьбы обратившихся касались состояния жилья: утепления стены многоквартирного дома по улице Калинина в Советском районе и ремонта канализации в многоквартирном доме по улице Протасова в Бежице. Специалисты комитета по ЖКХ дали подробные разъяснения заявителям. После комиссионного обследования указанных адресов будут приняты решения по этим вопросам.

 

      • Gosuslugi