ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

IMG_7119_1

Глава Брянской городской администрации Александр Макаров в ходе личного приёма граждан поручил специалистам комитета ЖКХ провести комиссионное обследование квартиры в жилом доме №9 по улице Урицкой в Советском районе Брянска, жительница которой пожаловалась на её состояние. Очередную встречу с гражданами глава администрации провёл в среду в региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева.

 

Просьба одной из заявительниц касалась капитального ремонта квартиры социального найма, в которой она проживает почти три десятка лет. По её словам, состояние жилого помещения удручающее: в нём  течёт крыша и прогнили полы.

 

По информации администрации Советского района, техническое обследование этого дома проводилось в 2007 году, тогда он не был признан аварийным: степень его износа составляла 44%.

 

«Мы поручаем специалистам комитета по ЖКХ провести повторное обследование жилья и сделать заключение. Управляющая компания проведёт тот объём работ, который  необходим», — отметил глава. При этом специалисты ЖКХ напомнили, что заботиться о поддержании в надлежащем состоянии муниципального жилья, отданного в найм, должны, в том числе, и сами наниматели, как это делают собственники квартир.

 

Кроме того, в результате приёма удалось решить вопрос по отмене платы за электроэнергию и  услуги ЖКХ  с инвалида, который фактически не проживает в муниципальном жилье.

 

Также был решён вопрос, касающийся несанкционированной торговли по улице Ленинградской.

      • Gosuslugi