ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 16 Октября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

На площадке строительства первой очереди Первомайского моста расчищают русло Десны.

 

Ход работ проконтролировали участники выездного совещания, в котором приняли участие заместитель губернатора Брянской области Юрий Мокренко, и.о. заместителей главы Брянской городской администрации Юрий Кузин и Антон Вербицкий,

 

По словам мостостроителей, работы по расчистке осложняются из-за недавно прошедших обильных ливней: уровень реки поднялся, и пока невозможно срезать нижние конструкции временного моста, который строился для работ в русле Десны. «Необходимо усилить обозначения на местах, где русло ещё не очищено, чтобы предупредить всех, кто в эти жаркие дни перемещается по Десне в районе моста», — поручил и.о. главы Брянской городской администрации Юрий Кузин.

 

Вплоть до 10-го пролёта закончено обустройство гидроизоляции. Идёт бетонирование конуса моста и регуляционной дамбы, которая будет служить для управления водным потоком. Регулярные лабораторные испытания неизменно подтверждают качество работ. «Мы понимаем, что это стратегический объект, поэтому используем марку бетона большей прочности, чем было заложено в проекте», — рассказали представители подрядчика.

 

На сегодня первоочередная задача — перенос инженерных сетей: через мост проходит множество коммуникаций. «Сейчас самый разгар строительного сезона, и это время надо максимально использовать. Конструктив моста практически завершён, однако идёт большая работа. На первый взгляд, она не видна большинству тех, кто едет по Первомайскому, но, тем не менее, имеет важное значение и занимает большой объём», — сказал заместитель губернатора Юрий Мокренко. Он напомнил, что глава региона Александр Богомаз  постоянно контролирует ход работ на важном для города объекте.

      • Gosuslugi