ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 20 Октября 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

image00001С 8 по 10 июля в Кирове пройдёт Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия».

 

Каждый год в июле на высоком и живописном берегу вятской реки Быстрицы вырастает огромный палаточный город. Его жители — неунывающие романтики с гитарами всех возрастов и профессий — приезжают на Вятку из разных уголков России, ближнего и дальнего зарубежья. Они едут на родину Александра Грина, чтобы вновь ощутить полёт души и единения с теми, кто любит жизнь, любит дарить людям свои песни и улыбки, кто любит Россию искренне и безоглядно.

 

С каждым годом количество желающих приехать на фестивальную поляну «Гринландии» увеличивается. Оргкомитет фестиваля традиционно готовит насыщенную программу, в палаточном городе создаётся разветвлённая инфраструктура, система безопасности, круглосуточное дежурство медслужбы и спасателей.

 

image00018На фестиваль приезжают большими компаниями и семьями. Для отдыхающих организован комплекс культурно-спортивных мероприятий, поддерживающих философию здорового образа жизни, обустроены спортивные и творческие площадки. На протяжении трёх дней фестиваля проходят исторические реконструкции от военно-патриотических клубов, спортивные соревнования по футболу, волейболу, армреслингу, перетягиванию каната, гиревому спорту, шахматам и шашкам. Впервые на поляне пройдёт открытый всероссийский чемпионат по новому виду спорта — футгольфу. Каждое утро гости «Гринландии» делают фестивальную зарядку «Бодрое утро!». Также в рамках «Гринландии» Вятская академия бани проведёт первый открытый чемпионат по банному мастерству.

 

Отдельная, но не менее насыщенная программа ждёт и маленьких гостей. Скучать малышам будет некогда. В детском городке для них откроется «Академия сказок», где ребята смогут заниматься рукоделием, различными видами искусства и выучить подвижные игры.

 

image00061Основная программа фестиваля проходит на трёх сценах — «Главной», «Малой» и «Военно-патриотической». Кроме того, здесь организуют конкурс авторской песни (творческие мастерские и конкурсный концерт), мастер-классы мэтров авторской песни, творческие встречи, мастерские детского и семейного творчества, мастер-классы игры на гитаре для детей.

 

В этом году в открытии фестиваля примут участие сопредседатель оргкомитета, народный артист СССР Иосиф Кобзон, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова и прославленный спотсмен, депутат Госдумы Николай Валуев. А специальным гостем станет Сергей Трофимов (Трофим).

 

Насыщенной и разнообразной обещает быть творческая часть фестиваля. В числе гостей и членов жюри фестиваля такие известные авторы-исполнители, как Галина Хомчик, Константин Тарасов, Вадим и Валерий Мищуки, дуэт «Зелёная Лампа», Юлия Зиганшина и многие другие.

 

image00093«Фестиваль призван сплотить людей во имя добрых дел. Девиз «Гринландии-2016» — «Мы дети твои, Россия!» — был выбран не случайно. Это тема объединяет нашу огромную страну, в которой нет места разделению по нациям или вероисповеданиям. И наша цель, чтобы «Гринландия» была не просто большим музыкальным мероприятием, но и объединяла людей, и даже воспитывала. В этом году на фестивале впервые откроется педагогическая площадка, которая начнёт свою работу уже 7 июля. К нам приедут молодые учителя, у которых есть идеи, есть желание брать профессиональные высоты, воспитывать юных граждан России», — рассказал организатор фестиваля, депутат Госдумы Олег Валенчук.

 

Более подробную информацию можно найти на официальном сайте фестиваля.

      • Gosuslugi