ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 21 Ноября 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

potok-maschinРаботу муниципального и коммерческого транспорта Брянска обсудили участники коллегии при главе городской администрации Александре Макарове.

 

По информации отдела по транспорту, на 1 июня текущего года в Брянске действует 41 муниципальный маршрут, на котором троллейбусы и автобусы возят горожан по регулируемым тарифам, и 26 маршрутов по нерегулируемым тарифам, где работают более 900 маршрутных такси.

 

И троллейбусному управлению, и городскому пассажирскому автотранспортному предприятию в условиях конкуренции с коммерческими перевозчиками и недостатка финансирования приходится сложно. Почти 80% пассажиров ездят по единым социальным проездным билетам: для льготника поездка обходится чуть более чем в 6 рублей при себестоимости — в три раза выше. По словам директора МУ3_ «БГПАТП» Александра Андросенко, из 31 автобусного маршрута значительная часть дублируется частными маршрутными такси, однако и в непростых условиях предприятию удалось улучшить экономические показатели: с начала года расходную часть сократили на 14 млн. рублей, на 9 млн. выросли собственные доходы. Брянское троллейбусное управление, как сообщила на коллегии и.о. директора Наталья Назарова, сократило расходы на 19 млн. рублей.

 

По депо №2 в Бежицком районе идут переговоры с потенциальным арендатором территории под парковку. «Депо №2 закрыто, но находится в муниципальной собственности и должно приносить доход. Продавать его у нас в планах нет», — в очередной раз подтвердил Александр Макаров. Он также отметил, что с начала года удалось существенно снизить кредиторскую задолженность троллейбусного управления, однако, пока нет 100-процентного возмещения за перевозку льготных категорий граждан, муниципальные транспортные предприятия не справятся с финансовыми проблемами. На коллегии решили плотнее работать по этому вопросу с департаментом по промышленности, транспорту и связи Брянской области.

 

25Вступление в силу с 11 января 2016 года федерального закона 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок» внесло существенные изменения в работу маршрутных такси. Брянской городской администрацией принято Положение о проведении открытого конкурса для коммерческих перевозчиков, разработан Документ планирования регулярных перевозок в городе Брянске. Согласно новому законодательству на каждое транспортное средство победителя конкурса выдаётся карта маршрута, при этом достаточно двух нарушений, среди которых может быть, в том числе, и отсутствие такой карты, чтобы свидетельство об осуществлении перевозок через суд было аннулировано.

 

Ещё одно существенное нарушение, которое может привести к лишению свидетельства, — ночная стоянка в неположенном месте. Не секрет, говорили участники коллегии, что многие перевозчики используют «арендные» машины, которым они лишь выдают путёвки и собирают с их владельцев некую ренту за право работать на маршруте. Ночуют такие машины зачастую во дворах и отправляются на работу, минуя предрейсовый технический осмотр, при этом водитель не проходит медицинское освидетельствование. Теперь же ночная стоянка маршрутки должна осуществляться только на парковках, определённых областным департаментом по промышленности, транспорту и связи.

 

m58_1_Важные изменения внесены в Кодекс об административных правонарушениях. С 15 июля 2016 года вступает в силу статья, согласно которой за посадку-высадку пассажиров в неположенном месте водитель заплатит штраф в 3 000 рублей и 5 000 — за повторное нарушение. Ночная стоянка в неположенном месте обойдётся в 5 000 рублей водителю и в 25 000 — юридическому лицу, поездка без карты маршрута — соответственно в 5 000 и 300 000 рублей. При этом, как гласит закон, индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица. Столь серьёзные штрафы будут способствовать наведению порядка в сфере маршрутных перевозок — считают в отделе по транспорту Брянской городской администрации, который вместе с ГИБДД будет контролировать соблюдение норм закона.

      • Gosuslugi